Bemzky Yeye

Cerita Millie dibulan ke-32 dan ke-33

Aug
13

Alohaaaaaa…

Woshaaaaa.. Wushaaaa.. *keretekin pinggang, tarik tangan ke atas, puter-puter kepala*

Isi postingan ini lagi-lagi cerita telat. Gimana mau tengpost alias langsung ngepost kalo waktunya ga ada *BELAGU* hahaha

Jadi nih yah, rupanya gw lupa aja dong bikin postingan ulbul nya Millie ke-32 dan ke-33. Kayanya sekarang udah agak males bikin postingan tentang perkembangan anak-anak. Soalnya tiap hari juga upload foto-foto mereka kan yah, jadi berasa males aja pas disuruh cerita lagi tiap bulan nya hahahaha *efek terlalu sering upload foto anak, ini sih gw aja yang males :p*

Beklah, kita langsung mendengarkan saja yah mamah yeye bercerita *duduk manis depan PC/Laptop/mantengin HP atau Ipad*

Millie 32-33mMillie itu sekarang :

  • Udah pinter ngomong nya. Kata-katanya udah semakin jelas. Kadang kalo lagi cerita, dia suka kesulitan gabungin kata-kata tapi gw atau Lombi suka kasih tau dan ngelurusin, jadi dia belajar dari situ kayanya.
  • Udah pinter beresin maenan nya. hahaha. Jadi waktu itu, gw kecapean banget urusin rumah dan anak-anak ini. Lalu gw duduk gitu kan, td nya sih pengen istirahat sambil liat-liat path dan IG. Tapi terus Millie nyamperin terus bilang gini “mama kenapa?” terus gw jawab kalo gw mau duduk dulu karena cape. Terus Millie langsung bilang gini “Aku bantuin beresin mainan aku yah ma” dan langsung aja dong diberesin maenan nya walopun ga sempurna paripurna hahahaha *good-good Millie*
  • Udah ‘agak’ kalem duduk di bangku resto. Iyaaa dulu kan kalem nya dia kalem “LimBUR” alias lima menit kabur atau “LimLos” alias lima menit nyelos kebawah. hahaha. Sekarang udah agak anteng dikit *pengaruh usia mungkin LOL* hahahaha
  • Udah ga ngeDOT lagi. Ahhhhhhh asli seneng banget gw. Secara susah banget kan misahin dia sama DOT nya itu. Berawal dari dot nya yang udah uzur juga, bolongnya udah lebar alias rusak lah itu dot. Kita emang ga beliin lagi karena emang udah mesti lepas deh Millie sama dot nya 🙂
  • Udah lepas Pampers! Aha! Le to the ga. LEGA!  Mau pipis atau pun pup, Millie udah bisa bilangnya. Kalo dijalan mau pipis, dia bisa nahan sampe kita ketemu toilet. Biasanya kalo dia bilang mau pipis, kita sok cool aja bilang gini “sabar yah kakak Millie, kita cari toilet dulu” padahal sebenernya panik sih, takut tiba-tiba dia pipis di mobil atau di mall. Makanya kita ngadepin millie nya santai aja, dia sih udah heboh bilang mau pipis nya. Mungkin dia takut ga kuat nahan nya kali yah. Kita juga ga lama-lama nyari toiletnya. Begitu dia bilang mau pipis, kita langsung buru-buru deh hahahaha
  • Panggil Lombi dengan sebutan AYAH! Uhm.. Ok.. Ayah yah. Karena kebanyakan temen-temen nya manggil papa nya dengan ayah, jadilah dia ikutan juga manggil Lombi, ayah. Dan biasanya klo dia manggil ayah kan ga lama tuh, kalo sekarang ini dia manggil ayah terus hahahaha

 

SEKOLAH

IMG_4127

Yeay.. Tanggal 10 Juli kemarin, Millie udah mulai masuk sekolah. Pertama masuk sekolah dia semangat sekali. Karena dia mikirnya di sekolah bisa main ayunan dan perosotan -___-” hahahaha. Pertamanya sih dia emang main terus, untung miss nya sabar yak hahahha. Tapi hari-hari berikutnya sih dia udah mulai mengikuti kegiatan di kelas nya. Awal-awal masuk sekolah, tiap pulang sekolah dia suka ngeluh, bilangnya “mama aku cape” hahahaha. Abis ngomong gitu, dia langsung senderan terus tidur deh.. weleh-weleh ini anak 🙂

Waktu Juli kemarin sih, gw masih bisa anter jemput, tapi per agustus ini gw ga bisa anter jemput karena ga ada bibi. Mallea ga ada yang jaga dirumah. Kalopun Mallea gw bawa ke sekolah, kasian, masih 3bulan kan yah. Jadilah senen kemaren waktu dijemput sama school bus, gw rada-rada gimana gitu yah. Ada perasaan was-was juga, tapi Bismillah aja, semoga aman-aman aja. Semoga bibi cepet balik, biar bisa anter jemput Millie lagi.

Iyaaaahhhh bibi belum balik. Disaat orang-orang sudah mengucap syukur karena mbak nya udah pada dateng, disini masih bertarung sama setrikaan hiks hiks hiks. Bener-bener mantap lho urus 2 anak ini, maknyosss! Tapi tara papa.. beta sanggup urus semuaaaa.. SEMANGAD!!!

Millie jadi MANJA

IMG_3980

Semenjak ada adeknya kan Millie emang jadi manja banget yah ke kita berdua, tapi ada suatu waktu yang Millie itu super manja banget ke gw. Pengen nya tidur dikelonin gw, kalo lagi jalan ke mall mau nya digandeng gw atau pas gw lg ada urusan, dia udah menatap sedih minta diajak. Yang paling bikin terharu sih kalo gw udah sama adeknya terus, nanti Millie nyamperin gw terus meluk deh, abis itu cium-cium gw. Hadeuhhhh ini emaknya kan jadi langsung mewekkkkk 🙁

Me love youuuuu, kakakkkkk Millie :* :* :*