Bemzky Yeye

Gagal Toilet Training

Aug
24

Sejak Lea genap berusia 2 tahun, gue mulai ngajarin dia toilet training. Sama kaya Millie dulu, usia 2 tahun udah gue ajarin toilet training dan sukses dalam 2 minggu. Nah, kalo di Lea, dari bulan Mei, gue ajarin dan sampai saat ini aku masih gagal, sodara-sodara #GarukGarukJidad

Ini udah masuk bulan ketiga ngajarin dia Toilet Training, namun masih belum berhasil. Sebenernya kalo pagi sampe siang, dia berhasil tuh. Abis mandi pagi sekitar jam 7an, sarapan, lalu gue tawarin “mau pipis ga?” Kalo dia bilang ga, berarti jam 9an, gue langsung bawa aja ke kamar mandi dan gue dudukin deh. Kadang agak lama, kadang baru di dudukin langsung pipis. Kalo siang, sebelum tidur siang, pasti gue ajakin pipis dulu. Tapi nih yah, masalahnya kadang dia suka ngompol kalo lagi tidur siang. Sebelum tidur sih selalu gue ingetin, kalo mau pipis, harus bangun. Yah namapun anak 2 tahun yah, wajarlah kalo masih belum mudeng kalo gue ngomong hihihihi

Kalo malam, udah pasti gue masih pakein dia pospak. Pernah ga dipakein, beuh.. Kasur jadi lautan ompol. Bahaya! Hahahaha. Sejak kejadian itu, gue semacam ga berani lepas pampers. Kalo dulu pas jaman nya Millie, kasurnya kan gue pakein perlak yah, nah pas Lea ini, gue cari-cari perlak nya ga ada. Mau beli kok ya males, abis siapa yang mau pake lagi setelah Lea sukses Toilet Training nya. Gue semacam ga niat banget yah ngajarin toilet training nya. Anak kedua ini lebih santai sih, ga tau kenapa kok ya dulu pengen nya tepat waktu gitu lho *tutupmuka*

Selain malam, tiap mau pergi-pergi, Lea juga gue pakein pampers. Jadi fix ini gue masih beli pampers tiap bulan nya. Masih ngebudget-in beli pampers lho walaupun udah lumayan berkurang sih. Permasalahan lain selain belum sukses toilet training adalah Lea ini kulitnya agak sensitif kan, jadi sama popok sekali pakai ini bener-bener dipilih banget. Dari 5 merk popok sekali pakai, cuma 2 yang cocok sama Lea. Salah satu nya Pampers Baby dry pants. Mungkin karena permukaan nya selalu kering, jadi nyaman di dia. Kalo ga salah sih sirkulasi udara nya bagus dan super gel, jadi ga gampang bocor. Bisa dipake juga selama 12 jam. Ini kaya lagi ngiklan yah hihihi. Maafkan, ini hanya review semata lho. Tapi emang bagus menurut gw pake pampers ini.

Ya semoga aja sebentar lagi Lea sukses Toilet Training nya, jadi dana beli pampers nya bisa dialokasikan untuk anak ketiga #Eh hahahahaha

Ada yang punya pengalaman sama kaya gue? Atau ada yang samaan kaya Lea, pakai pampers juga? Ceritain dong 😉