Bemzky Yeye

Leah dengan Pampers nya..

Jun
03

Pada usianya yang ketiga, Leah sudah mulai aktif berkomunikasi dengan gue. Bahasa yang digunakan nya juga sudah sangat jelas. Ada beberapa kata yang terbalik-balik, tapi kalo gue perbaiki, ia akan ingat dan bisa mengucapkannya dengan benar. Pertumbuhan Leah ini sangat mengagumkan buat gue sebagai orangtuanya. Apa saja yang gue ajarin, bisa mudah ditangkap oleh Leah. Walau jadinya agak kritis sekarang ini, tapi akuuuu happy 😍

Leah juga termasuk anak yang mudah bergaul. Tidak hanya dengan anak-anak seusianya, Leah juga senang bermain dengan teman kakaknya. Gue jadi ingat beberapa waktu lalu Leah pernah memperhatikan kakaknya, Millie, yang bermain petak umpet bersama teman-teman di kompleks kami. Ternyata keesokan harinya Leah minta ikut bermain dan mengerti kapan harus bersembunyi dan kapan harus jaga.

Pada usia ketiga ini, Leah juga mulai bisa bernyanyi sesuai dengan intonasinya. Leah ini suka sekali menyanyi. Artis cilik kesukaannya adalah Neona. Setiap hari ia selalu menyanyikan lagu Neona dan pas sekali nadanya.

Namun namanya juga anak-anak, usianya juga baru tiga tahun, Leah kadang juga melakukan hal yang membuat gue jadi marah-marah geli. Mengapa begitu? Sering banget kalo gue tegur, Leah malahan melakukan hal-hal yang lucu, bikin gue pengen ketawa. Masa-masa bermain dengan anak-anak adalah masa yang berharga, karena tidak akan terulang lagi.

Menjelang bulan Ramadhan ini, gue mulai menceritakan sama Leah tentang berpuasa dan rencana kami untuk reuni keluarga besar di Malang. Gue mulai mempersiapkan Leah dengan bercerita nanti akan bertemu siapa saja, menunjukkan foto-foto kerabat yang belum pernah ia temui, agar Leah tidak takut atau malu nantinya. Gue juga ingetin Leah untuk bersalaman dan bersikap sopan saat bertemu dengan keluarga besar. Tentunya suasana juga akan diramaikan dengan sepupu-sepupu Leah. Mereka pasti akan asyik bermain bersama.

Untuk kenyamanannya saat bersilaturahmi Lebaran nanti, Leah akan memakai Pampers. Acaranya pasti berlangsung seharian dan Leah pasti akan asyik bermain bersama sepupu-sepupunya. Jadi agar ia merasa nyaman, gue memakaikannya Pampers Premium Care Pants. Memang sejak bayi Leah sudah cocok dengan pampers karena tidak pernah membuatnya mengalami ruam popok. Bagian pinggang Pampers Premium Care Pants ini lembut dan fleksibel, membuat popok nyaman untuk dipakai saat bermain. Pampers juga menggunakan material dengan pori-pori mikro untuk sirkulasi udara, sehingga kulit Leah tetap bernapas dan tetap sehat. Apalagi Pampers sekarang sudah mengandung krim pelembab yang membantu melindungi dan menjaga kulit Leah meskipun ia banyak bergerak.

Jadi ga sabar mau lebaran nih 🙋🏻

Mentemen pada mudik ga lebaran ini?

 

 

Disclaimerhasil tulisan ini merupakan kerjasama penulis bersama Pampers Indonesia.
 

Premium Economy Class – Singapore Airlines

Sep
15

Hari Sabtu lalu, gw dateng ke acara Community Gathering BCA-SIA Travel Fair 2015 Bersama TheUrbanMama. Acara Travel Fair nya sendiri berlangsung dari tanggal 10 sampai 13 Sept 2015 di Grand Indonesia. Walaupun masih cape karena abis nonton konser nya Bon Jovi, gw tetep semangat dateng dong. Apalagi ini menyangkut informasi tentang penerbangan yang mana gw sama Lombi akan bepergian sama anak-anak akhir tahun ini *Inshaa Allah*. Makanya ini kesempatan banget kan sekalian liat-liat harga tiket nya 😀

Photo 1Acara yang dimulai pukul 10 pagi itu berlangsung dengan santai. Ibu Glory selaku PR Manager Singapore Airlines menjelaskan tentang Kelas Ekonomi Premium. Penerbangan Baru dari Singapore Airlines ini merupakan tipe pesawat Airbus A380 dan Boeing 777-300ER.  Konseptualisasi tempat duduk kelas ekonomi premium yang baru telah dimulai dari November 2013 dengan produsen bangku ZIM Flugsitz GmbH ( Untuk armada A380 dan 777-300ER ). Kelas Ekonomi Premium ini baru ada rute ke Singapore dan Sydney, tapi diakhir tahun 2015 dan awal tahun 2016 akan ada rute ke Beijing, Delhi, Hongkong, Frankfurt, London, Mumbai, New York, Shanghai, Tokyo dan Zurich. Ok kan yah?

Kalo pada penasaran, apa aja sih kelebihan Singapore Airlines ini, yuk intip dibawah ini :

  • Setiap bangku memiliki lebar antara 18.5 dan 19.5 inchi dan menawarkan sandaran berukuran delapan inchi untuk kemudahan serta kenyamanan. Melengkapi fitur tersebut tersedia monitor full HD sebesar 13.3 inchi, yang terbesar di kelasnya. Headphone kedap-suara disediakan untuk menambah pengalaman menikmati audio dalam penerbangan.

IMG_6250

  • Sentuhan fitur yang sangat diperhatikan seperti tempat ruang sandaran betis dan kaki berbahan kulit untuk setiap bangku.
  • Setiap bangku juga disediakan  daya listrik pribadi, dua port USB, lampu baca personal, meja cocktail, juga ruang penyimpanan untuk barang-barang pribadi seperti botol minum, handphone, dan laptop.
  • Untuk menambah individualitas dari kelas baru tersedia fasilitas kenyamanan bangku seperti sandaran kepala, bantal dan selimut yang disediakan dengan pilihan spesial dan warna yang senada.
  • Para pelanggan di Kelas Ekonomi Premium dapat memilih berbagai pilihan makanan dan minuman yang ditawarkan. Selain dapat memilih dari menu standar dengan tiga pilihan makanan, mulai dari April 2015 para pelanggan juga dapat memilih dari “Book The Cook” yang mana kita bisa pilih makanan rendah gula atau makanan halal. 
  • Sampanye juga akan ditawarkan, sebagai tambahan untuk pilihan wine bermutu, selama penerbangan.
  • Buat anak-anak, disediakan berbagai macam mainan lho. Selain bisa main games, anak-anak akan dikasih boneka, puzzle dan bisa mewarnai juga.

IMG_6361

*Kurang lebih seperti ini*

  • Kapasitas bagasi nya 35 Kg
  • Untuk member KrisFlyer, akan mendapat tambahan 10% lho, syarat dan ketentuan nya bisa dilihat disini yah : http://paywithkrisflyermiles.com/
  • Ada WiFi nya! Serius! Jadi kita tetep bisa eksis dong selama perjalanan hihihi.

Gimana-gimana? Ok kan seperti yang gw bilang. Boleh lah dilirik kalo mau bepergian naik SIA. Yang mau terbang gratis, bisa banget nih. Kebetulan lagi ada promo dari Singapore Airlines dalam rangka launchingnya kursi kabin terbaru ini. Caranya gampang banget, cuma sebarkan info terbaru atau pengalaman terbang dengan SIA di sosmed kalian, jangan lupa hashtag nya #flySIApremiumeconomy. Hadiahnya 1 tiket gratis PP ke Hongkong dan London lho.

siaGampang kan? Yuks ah ikutan, siapa tau beruntung.

Terima kasih yah The Urbanmama atas undangan nya. Pulang-pulang dapet goodie bag yang isi nya Ok sekali 🙂

IMG_6249