Bemzky Yeye

Ramadhan tahun ini..

May
29

Ramadhan tahun ini adalah Ramadhan kedua setelah kepergian Papa. Biasanya sebelum puasa tuh Papa suka Whatsapp ke gue dan adek gue. Beliau selalu ingetin kalo tanggal sekian kita buka puasa diluar yah, kalo bisa kita kosongin jadwal bukber sama temen – temen. Tahun lalu, gue merasa ada yang kurang aja. Ternyata bukan gue aja yang ngerasain, adek gue pun merasakan hal yang sama. Tahun ini, mungkin kita sudah sama – sama menerima kenyataan yah kalo Papa sudah ga ada disekitar kita, jadi kami berdua sudah sadar bahwa tidak akan ada lagi yang kirim whatsapp ngajak buka puasa bareng lagi.

 

Kemarin sore, ada sebuah whatsapp masuk. Sekilas lirik HP sih whatsapp dari Mama. Pas dibuka, ternyata isi nya Mama minta gue dan adek gue ngosongin satu hari buat buka puasa bersama. Ini antara terharu sama kangen Papa. Mungkin Mama juga ga rela yah melewatkan moment indah buka puasa dengan anak – anaknya. Ga lama, adek gue telp. Dia bilang kalo abis di whatsapp sama Mama juga. Pas banget gue lagi dengerin lagu nya Anggun & Andien yang #MaafIbu, kok yah langsung mewek.

Jadi inget sosok Mama yang luar biasa. Sepertinya tidak bisa diungkapkan dengan kata – kata juga yah kalo kita ngomongin Mama. Biasanya tiap puasa, Mama suka telp pas sahur. Mama ga mau kita kesiangan sahur nya. Tiap mau buka puasa juga suka nanyain buka puasa pake apa? Cuma dikit sih kalimatnya, tapi sukses bikin gue berasa lagi buka puasa atau sahur bareng Mama.

Oiya, karena tiap bulan puasa tuh gue jualan kue kering, Mama juga suka bantuin gue bikin kue kering nya. Biasanya gue yang bikin dulu racikan nya, nanti Mama dan Bibi yang bantu cetak – cetak nya. Kadang suka ga tega juga sih liat Mama bantuin cetak – cetak kue, tapi Mama selalu bilang ini ga seberapa tenaga yang keluar. Itung – itung ngabisin waktu puasa, kan lebih baik dipakai untuk kerjaan yang bermanfaat, begitu ujar Mama.

By the way, ada yang udah liat video kolaborasi Anggun dan Andien belum? Video ini persembahan dari Pantene dan Downy lho. Bagi yang belum liat videonya bisa ditonton melalui tiny.cc/maafibu. Kalo ngeliat video ini kok jadi pas gini yah, pas denger lagu ini, pas liat Pantene dan Downy. Shampo kesukaan nya Mama, yang katanya sih bagus dan cocok buat rambut nya Mama. Kalo Downy nya, justru aku tau Downy ini dari Mama lho. Waktu itu lagi main kerumah Mama, terus kok ada wangi – wangi dari tempat jemur pakaian. Gue iseng nanya ini pake apa sih kok wangi bener, terus Mama ngasih tau deh pake Downy.

Jadi ga sabar pengen buru – buru buka puasa bareng Mama. Semoga puasa tahun ini kita selalu diberi kemudahan dan kelancaran yah. AMIN

Switch to be Noticeable – Launching Product Downy

Aug
04

Beberapa waktu lalu, suami saya tiba-tiba saja comment tentang wangi baju saya. Suami saya menanyakan Parfum apa yang saya gunakan, karena wangi nya tidak seperti parfum saya biasanya. Lalu saya bilang jika saya tidak menggunakan parfum atau mengganti parfum. Suami saya tentu saja tidak percaya karena wangi nya seperti parfum baru. Curiga pasti dia kalau saya membeli parfum lagi hihihihi

Karena penasaran dan hampir curiga saya membeli parfum baru, saya pun memberi tahu bila keharuman di baju saya ini karena Downy. Iya Downy yang dimaksud adalah Downy Pelembut dan Pewangi Pakaian. Downy adalah nama merek pelembut kain yang diproduksi oleh Procter & Gamble. Downy masuk ke AS pada tahun 1961 dan telah berkembang ke beberapa negara di Amerika Selatan, Eropa dan Asia. Selama 50 tahun, Downy telah menghadirkan pakaian bersih, lembut, dan nyaman untuk keluarga. Downy percaya bahwa ikatan emosi dapat dibawa ke dalam kehidupan melalui sentuhan kain. Downy terus berkembang menjadi salah satu merek terbesar milik P & G.
Merek nomor 1 di AS, ‘konsentrat pelembut kain’ Downy memberikan lima kali kesegaran pelembut kain. Dan karena konsentrat, hanya 1/2 tutup (20ml.) sudah cukup untuk mencuci. Bahkan satu botol ukuran 400ml bisa digunakan untuk 20 kali mencuci, hemat banget kan 🙂

Tanggal 16 Juli kemarin, saya diundang oleh Cosmopolitan dalam acara Launching Product Downy ini, saya jadi tahu asal muasal product Downy ini seperti yang saya tulis diatas dan bisa menjelaskan ke suami saya tentang Downy dan saya pun jadi semakin yakin deh untuk melanjutkan memakai product nya Downy. Sedikit menjelaskan saja nih yah, product terbaru Downy ini memiliki formula yang mengandung dua jenis parfum berbeda. Dengan teknologi Scent Switcher ini, butiran parfum yang pecah tersebut akan mengeluarkan wewangian yang berbeda setiap pakaian yang terusap. Sehingga setiap usapan pada pakaian akan menghadirkan pengalaman wangi parfum yang berbeda.

Berikut ini ada hasil survei yang diadakan di channel digital Cosmopolitan.co.id yang diikuti 3078 wanita dan 525 pria pada 11 Juni 2014 – 25 Juni 2014 :

  • 8.76% responden wanita yang berpartisipasi pada survei Cosmopolitan mengungkapkan bahwa pasangannya tidak memerhatikan perubahan warna atau potongan rambut mereka, dan 91.24% responden pria membenarkannya.*
  • 64.76% responden wanita menyadari kalau pasangan mereka tidak bisa membedakan dress hitam yang mereka miliki, dan hanya 35.24% responden pria mengatakan kalau mereka menyadari pasangan mereka sedang mengenakan dress hitam yang berbeda dari koleksi dress hitamnya.
  • 14.86% responden wanita mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum, dan sekitar 81.14% responden pria menyetujui fakta ini.*
  • 90% pria tak sadari perubahan pada diri pasangannya.*

Berarti suami saya masuk dalam kategori —-> 14.86% responden wanita mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum, dan sekitar 81.14% responden pria menyetujui fakta ini <— yah hehehehe. Suami saya itu ga akan “notice” kalau saya hanya potong rambut, berganti-ganti tas atau mengenakan dress baru, buat suami saya semuanya sama saja. Suami saya ini memang tergolong cuek dalam hal ini. Positif nya ( buat saya ) suami ga akan tahu kan bila saya beli tas atau sepatu baru bahkan baju baru? hahahahaha *Oops*

Ada cerita lucu dihari lebaran kemarin. Seperti biasa, saya dan teman-teman selalu mengadakan acara halal bihalal dihari ke-3 atau ke-4 setelah lebaran. Karena saya baru melahirkan 3bulan lalu, jadi bayi saya ini digendong sana sini sama teman-teman saya. Lalu mereka tanya ke saya, parfum apa yang saya berikan ke baju anak saya karena wanginya ga hilang-hilang? Sambil senyum-senyum, saya bilang kalau ini pewangi pakaian, bukan parfum. Saya sengaja tidak memberitahu langsung merk nya, saya ingin mereka penasaran saja hehehehe. Biasalah yah ibu-ibu muda *eaaaa mau dibilang muda* itu kan tiap ada product baru pasti langsung heboh *mungkin ini hanya berlaku di saya dan teman-teman saja hihihi* jadi hebohlah mereka menebak-nebak. Karena ga ada yang bener, jadilah saya memberitahu kalau yang saya gunakan adalah Downy. Ga pake besok-besok, selesai acara halal bihalal ini, mereka langsung melipir ke Toko Swalayan untuk membeli Downy ini lho. Serius. Dan setelah memakai Downy, mereka langsung comment di grup WA kalau Downy ini memang wangi sekali 🙂

Dilain cerita, kemarin saya kedatangan salah seorang sahabat saya, Ike. Karena sudah sangat dekat sekali, saya pun “nyambi” ngerjain kerjaan rumah sambil ngobrol sama dia. Sewaktu saya ingin mencuci pakaian, selesai saya taruh pakaian kedalam mesin cuci dan memasukan detergent & Downy, teman saya comment, kok wanginya enak sekali ini pewangi pakaian nya, lalu dia lihat botol Downy nya dan langsung suka lho. Bener aja, pulang dari rumah saya, dia dan suaminya beli Downy di swalayan.. hihihi.. Ini saya berasa jadi “ratjoen” deh hahahahahahahaha

Kalau ada yang pengen tahu product nya Downy, ini saya kasih tau 🙂

Downy Happiness.JPG_[oN1683]Downy Happiness

Downy Happiness untuk musim panas, keharuman menyegarkan baru yang menggoda, menyenangkan dan sejuk di saat musim panas. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Downy Innocence.JPG_[Xl1683]Downy Innocence

Buket bunga memesona terbungkus dengan keharuman musk yang mengeksplorasi sisi lembut dan romantis seorang wanita. Lebih atraktif dengan kesegaran dari parfum pada pakaian Anda setiap hari. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Downy Mystique.JPG_[mD1683]

Downy Mystique

Mystique adalah kreasi dari keharuman oriental spicy floral yang dapat membangkitkan kenangan dan sensasional terinspirasi oleh kota Paris saat tengah malam, seperti diabadikan dalam banyak film Hollywood. Terbuai oleh Downy Mystique yang menggoda. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Downy Passion.JPG_[oK1683]Downy Passion

Campuran buah yang manis memikat terbenam dengan anggun memesona dan terbungkus oleh wangi vanilla yang hangat dan sensual. Lebih atraktif dengan kesegaran dari parfum pada pakaian Anda setiap hari. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Diantara ke-4 product tersebut, saya paling suka wangi nya si Passion ini. Sahabat saya suka yang Innocence dan beberapa temen saya lain nya suka yang Happiness dan Mystique.

Yang belum pakai Downy, coba deh.. wangi nya seger dan tahan lama lho 😀