Bemzky Yeye

Bio Oil for the Best Confidence

Oct
27

Tgl 17 Okt lalu, gw menghadiri acara yang diadakan oleh Majalah Cosmopolitan dan Bio Oil. Acara yang bertema kan “Skin Secrets for the Best Confidence” itu diadakan di hotel Mandarin Oriental – Thamrin. Turut hadir dalam acara tersebut, Mbak Fira Basuki, Mbak Ayu Dyah Pasha dan Dr. Lilik Norawati, SpKK.

IMG_8168

Tentu pada penasaran kan dengan topik ini? Gw pun waktu itu penasaran banget, apa sih Bio Oil itu? Setelah melakukan registrasi, ketemu mentemen, nyicip-nyicip makanan, terus duduk manis deh nyimak Mbak Fira dan Dr. Lilik bicara. Karena penasaran, gw pun pasang kuping banget deh sepanjang acara tersebut. Apa sih yang bikin gw penasaran? Iyaaahhhh karena liat dari brosur nya Bio Oil, katanya Bio Oil ini bagus banget untuk menyembuhkan bekas luka dan stretch mark. Bookkk.. produk macam ini yang eike cari-cari. Secara anak udah 2 yah, pastilah ada warisan selama kehamilan *uhuk*. Ga hanya stretch mark, Bio Oil ini juga bisa memperbaiki Bekas Luka lho. Pas banget gw punya bekas luka di dengkul sebelah kiri. Biasa, jaman dulu pernah mau jadi sembalap tapi ga kesampean, jadi malah nyosor aspal hiks.

20141017_202716Foto milik @jadeayu

Nah, Bio Oil ini spesialis produk perawatan kulit yang diformulasikan untuk membantu menyamarkan bekas luka, stretch mark dan warna kulit yang ga merata. Formulasi yang ada di Bio Oil ini unik lho, karena mengandung bahan unggulan PurCellin Oil yang juga direkomendasikan untuk penuaan kulit dan kulit kering. Dan hebat nya nih, Bio Oil telat mendapatkan 72 penghargaan untuk produk perawatan bekas luka dan stretch mark dengan penjualan no.1 di 17 negara sejak peluncuran globalnya tahun 2002.

Yang bikin hati tambah yakin pengen nyoba ini adalah karena Bio Oil ini telah melewati penilaian keamanan sesuai dengan peraturan Parlemen Eropa dan Dewan Produk Kosmetik lho. Jadi bahan-bahan yang digunakan aman untuk wanita hamil. Nah kenapa aman untuk wanita hamil? karena Bahan Utama nya terdiri dari :

  • Vitamin A, yaitu membantu dalam peremajaan kulit, merawat elastisitas serta merawat tekstur dan warna kulit.
  • Vitamin E, yaitu merupakan antioksidan yang paling banyak digunakan pada produk perawatan kulit saat ini. Vitamin E juga membantu memelihara kulit tetap lembut, halus dan kenyal 😀
  • Minyak Kalendula, yaitu digunakan untuk merawat kulit sensitif, rusak atau terbakar sinar matahari.
  • Minyak Lavender, yaitu dikenal memiliki sifat menyejukan kulit dan menenangkan serta menyejukan.
  • Minyak Rosemary, yaitu membantu menyegarkan dan menyejukan kulit juga memiliki sifat menenangkan.
  • Minyak Kamomil, yaitu membantu menyejukan kulit dan bermanfaat untuk kulit sensitif.
  • Purcellin Oil, yaitu mengurangi kekentalan formulasi, meningkatkan kemampuan aplikasi dan menyebarkan pada kulit, serta membuat Bio Oil mudah diserap oleh kulit. Juga bertindak sebagai pelembut yang membuat kulit halus, lembut dan kenyal.

Nah udah tau kan bahan yang terkandung Bio Oil ini apa aja, jadi bener-bener aman yah buibuuuuu hihihihi *ini penting*

Kemarin, Mbak Fira juga berbagi sedikit tips nih untuk penggunaan Bio Oil ini. Caranya, oleskan Bio Oil ini sedikit di bagian yang ingin disembuhkan. Pijat sambil ditekan – tekan agar cepat meresap. Mbak Fira sudah menggunakan Bio Oil ini sejak lama. Menurut cerita Mbak Fira, dulu Mbak Fira pernah kecelakaan sewaktu masih tinggal di Amerika. Cukup Parah dibagian muka. Lalu singkat cerita, setelah selesai perawatan Dokter disana, Mbak Fira pun mencoba produk Bio Oil ini. Dan hasilnya? Taaaraaaa… coba perhatikan muka nya Mbak Fira, seperti tidak pernah terjadi kecelakaan kan? 🙂

Umum nya, cara penggunaan Bio Oil ini digunakan satu hari 2x sehabis mandi. Pijat pelan-pelan. Untuk Ibu Hamil, baiknya digunakan untuk trimester kedua yah 😀

Acara kemarin bertambah seru ketika dilakukan sesi tanya jawab yang mana pertanyaan dan jawaban dari para peserta lain nya mewakili diri sendiri hahahaha. Iyaaa aku tak kebagian nanya karena saking banyak nya yang mau bertanya. Tapi tak apa, semua yang ditanyakan, sama kok sama apa yang pengen gw tanyain hihihi

Setelah selesai sesi tanya jawab, acara dilanjutkan oleh Mbak Ayu Dyah Pasha yang sharing tentang Kepercayaan Diri.

IMG_7956

Ayo siapa yang ga kenal Mbak Ayu Dyah Pasha? Suaranya khas lho. Mbak Ayu ini awet muda banget deh. Mungkin selain menjaga makanan, Olahraga secara teratur, Mbak Ayu juga pinter me-manage diri sendiri. Kenapa begitu? Iya, kalo kita pengen sehat, ya jaga makan, rajin olahraga dan yang paling penting adalah Percaya Diri. Kalo kita merasa ga PD sama penampilan kita atau kita merasa terpuruk sama bentuk badan kita *ini mah urang banget hiks* ya aura muka kita akan jelek. Tapi bila kita PD akan penampilan kita, tentu aura kita akan bagus. Muka kita akan terlihat bersinar. Masalah terbesar perempuan itu kan berat badan yah, nah kita udah tau kalo mau kurus ya kudu DIET dong kakakkkk.. Kudu rajin olahraga *shitUP 500x* dan makan sayur dan buah. Kalo udah melakukan semua itu tapi ga kurus juga *itu gw lagi* yaaaa terima nasyeb aja. Ga perlu bermuram hati. Ga perlu sedih berkepanjangan apalagi sampe stress. Kalo sampe stress, yang repot tentu diri kita sendiri kan. Nah kalo kita nya PD dengan penampilan kita, secara otomatis kita menerima kekurangan diri kita. Beban pun berkurang kan, dan energi positif akan terlihat dari penampilan kita 🙂

IMG_7667

Sepertinya kemarin Mbak Ayu sharing sambil menyebarkan energi positif deh, soalnya dalam perjalanan pulang, gw bilang sama suami “Aku mau balik nge-gym lagi ah, aku juga ga mau sedih mulu sama berat badan yang ga turun-turun ini, kayanya kamu bener deh, ngapain juga aku ga PD sama diri sendiri, rugi banget yah” lalu suami pun ngerangkul mesra liat istri nya PD lagi 😀

Makasih Cosmopolitan, sudah mengundang saya ke acara keren ini 😀

 

 

Switch to be Noticeable – Launching Product Downy

Aug
04

Beberapa waktu lalu, suami saya tiba-tiba saja comment tentang wangi baju saya. Suami saya menanyakan Parfum apa yang saya gunakan, karena wangi nya tidak seperti parfum saya biasanya. Lalu saya bilang jika saya tidak menggunakan parfum atau mengganti parfum. Suami saya tentu saja tidak percaya karena wangi nya seperti parfum baru. Curiga pasti dia kalau saya membeli parfum lagi hihihihi

Karena penasaran dan hampir curiga saya membeli parfum baru, saya pun memberi tahu bila keharuman di baju saya ini karena Downy. Iya Downy yang dimaksud adalah Downy Pelembut dan Pewangi Pakaian. Downy adalah nama merek pelembut kain yang diproduksi oleh Procter & Gamble. Downy masuk ke AS pada tahun 1961 dan telah berkembang ke beberapa negara di Amerika Selatan, Eropa dan Asia. Selama 50 tahun, Downy telah menghadirkan pakaian bersih, lembut, dan nyaman untuk keluarga. Downy percaya bahwa ikatan emosi dapat dibawa ke dalam kehidupan melalui sentuhan kain. Downy terus berkembang menjadi salah satu merek terbesar milik P & G.
Merek nomor 1 di AS, ‘konsentrat pelembut kain’ Downy memberikan lima kali kesegaran pelembut kain. Dan karena konsentrat, hanya 1/2 tutup (20ml.) sudah cukup untuk mencuci. Bahkan satu botol ukuran 400ml bisa digunakan untuk 20 kali mencuci, hemat banget kan 🙂

Tanggal 16 Juli kemarin, saya diundang oleh Cosmopolitan dalam acara Launching Product Downy ini, saya jadi tahu asal muasal product Downy ini seperti yang saya tulis diatas dan bisa menjelaskan ke suami saya tentang Downy dan saya pun jadi semakin yakin deh untuk melanjutkan memakai product nya Downy. Sedikit menjelaskan saja nih yah, product terbaru Downy ini memiliki formula yang mengandung dua jenis parfum berbeda. Dengan teknologi Scent Switcher ini, butiran parfum yang pecah tersebut akan mengeluarkan wewangian yang berbeda setiap pakaian yang terusap. Sehingga setiap usapan pada pakaian akan menghadirkan pengalaman wangi parfum yang berbeda.

Berikut ini ada hasil survei yang diadakan di channel digital Cosmopolitan.co.id yang diikuti 3078 wanita dan 525 pria pada 11 Juni 2014 – 25 Juni 2014 :

  • 8.76% responden wanita yang berpartisipasi pada survei Cosmopolitan mengungkapkan bahwa pasangannya tidak memerhatikan perubahan warna atau potongan rambut mereka, dan 91.24% responden pria membenarkannya.*
  • 64.76% responden wanita menyadari kalau pasangan mereka tidak bisa membedakan dress hitam yang mereka miliki, dan hanya 35.24% responden pria mengatakan kalau mereka menyadari pasangan mereka sedang mengenakan dress hitam yang berbeda dari koleksi dress hitamnya.
  • 14.86% responden wanita mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum, dan sekitar 81.14% responden pria menyetujui fakta ini.*
  • 90% pria tak sadari perubahan pada diri pasangannya.*

Berarti suami saya masuk dalam kategori —-> 14.86% responden wanita mengungkapkan bahwa pasangan mereka selalu merasakan perbedaan wangi di saat mereka berganti aroma parfum, dan sekitar 81.14% responden pria menyetujui fakta ini <— yah hehehehe. Suami saya itu ga akan “notice” kalau saya hanya potong rambut, berganti-ganti tas atau mengenakan dress baru, buat suami saya semuanya sama saja. Suami saya ini memang tergolong cuek dalam hal ini. Positif nya ( buat saya ) suami ga akan tahu kan bila saya beli tas atau sepatu baru bahkan baju baru? hahahahaha *Oops*

Ada cerita lucu dihari lebaran kemarin. Seperti biasa, saya dan teman-teman selalu mengadakan acara halal bihalal dihari ke-3 atau ke-4 setelah lebaran. Karena saya baru melahirkan 3bulan lalu, jadi bayi saya ini digendong sana sini sama teman-teman saya. Lalu mereka tanya ke saya, parfum apa yang saya berikan ke baju anak saya karena wanginya ga hilang-hilang? Sambil senyum-senyum, saya bilang kalau ini pewangi pakaian, bukan parfum. Saya sengaja tidak memberitahu langsung merk nya, saya ingin mereka penasaran saja hehehehe. Biasalah yah ibu-ibu muda *eaaaa mau dibilang muda* itu kan tiap ada product baru pasti langsung heboh *mungkin ini hanya berlaku di saya dan teman-teman saja hihihi* jadi hebohlah mereka menebak-nebak. Karena ga ada yang bener, jadilah saya memberitahu kalau yang saya gunakan adalah Downy. Ga pake besok-besok, selesai acara halal bihalal ini, mereka langsung melipir ke Toko Swalayan untuk membeli Downy ini lho. Serius. Dan setelah memakai Downy, mereka langsung comment di grup WA kalau Downy ini memang wangi sekali 🙂

Dilain cerita, kemarin saya kedatangan salah seorang sahabat saya, Ike. Karena sudah sangat dekat sekali, saya pun “nyambi” ngerjain kerjaan rumah sambil ngobrol sama dia. Sewaktu saya ingin mencuci pakaian, selesai saya taruh pakaian kedalam mesin cuci dan memasukan detergent & Downy, teman saya comment, kok wanginya enak sekali ini pewangi pakaian nya, lalu dia lihat botol Downy nya dan langsung suka lho. Bener aja, pulang dari rumah saya, dia dan suaminya beli Downy di swalayan.. hihihi.. Ini saya berasa jadi “ratjoen” deh hahahahahahahaha

Kalau ada yang pengen tahu product nya Downy, ini saya kasih tau 🙂

Downy Happiness.JPG_[oN1683]Downy Happiness

Downy Happiness untuk musim panas, keharuman menyegarkan baru yang menggoda, menyenangkan dan sejuk di saat musim panas. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Downy Innocence.JPG_[Xl1683]Downy Innocence

Buket bunga memesona terbungkus dengan keharuman musk yang mengeksplorasi sisi lembut dan romantis seorang wanita. Lebih atraktif dengan kesegaran dari parfum pada pakaian Anda setiap hari. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Downy Mystique.JPG_[mD1683]

Downy Mystique

Mystique adalah kreasi dari keharuman oriental spicy floral yang dapat membangkitkan kenangan dan sensasional terinspirasi oleh kota Paris saat tengah malam, seperti diabadikan dalam banyak film Hollywood. Terbuai oleh Downy Mystique yang menggoda. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Downy Passion.JPG_[oK1683]Downy Passion

Campuran buah yang manis memikat terbenam dengan anggun memesona dan terbungkus oleh wangi vanilla yang hangat dan sensual. Lebih atraktif dengan kesegaran dari parfum pada pakaian Anda setiap hari. Kini mengandung dua kapsul parfum.

Diantara ke-4 product tersebut, saya paling suka wangi nya si Passion ini. Sahabat saya suka yang Innocence dan beberapa temen saya lain nya suka yang Happiness dan Mystique.

Yang belum pakai Downy, coba deh.. wangi nya seger dan tahan lama lho 😀