Bemzky Yeye

Citos masa kini

Jan
04

Udah beberapa bulan ini, gw lumayan sering makan di Citos. Kalo ga sama Lombi, ya sama temen-temen. Dari yang lunch syantikkkk (ter-syahrini) sampe traktiran ulang tahun. Yang tadi nya males ke Citos, belakangan jadi kaya dulu, bentar-bentar Citos. Siapa yang ga tau coba Citos. Cilandak Town Square. Mall paling heitz dan gahul di tahun 2000an.

Ah, jadi mengingatkan gw akan kenangan masa lalu. Ciyehhh masa lalu hahahahha. Iya dong masa lalu, wong dulu Citos itu banyak kenangan nya. Dari yang bolak balik ngopi disana. Yang tiap rabu, ga pernah absen duduk manis di Score. Yang tiap Jum’at malam, pasti absen ke meja Bilyard, sampe nonton konser pun disana. Ah, aku kangen Citos yang dulu.

Menurut gw, citos yang dulu itu lebih apik. Lebih menarik pengunjung. Dulu itu kan masih ada Timezone dibawah, orang-orang bisa bawa anaknya tiap weekend main kesana. Ibu bapaknya kalo mau bergaul juga enak. Ada bioskop, ada bilyard, dan ada juga tempat nonton live musik. Kalo sekarang? Timezone ga ada, Bioskop ga ada, Score ga ada.

Paling buat anak-anak cuma Toko mainan Lego aja yah. Resto-resto juga banyak yang gulung tikar, beberapa sering gw jumpai sepi. Yang masih ada, antara lain : Matahari, Starbucks, Jco, Burger King, Eaton, Bread talk, Fish n co, Kafe Betawi dll

Tempat Bioskop dulu, sekarang jadi tempat fitness. Bagus sih yah, tempat olahraga, tapi sayang aja gitu kan ga ada bioskop nya. Lha wong ga pernah sepi tuh bioskop #pengunjungkecewa #eaaaa

Di Citos juga sering ada Bazaar. Kayanya sekarang lebih rutin yah daripada dulu. Minggu lalu, bazaar nya bagus-bagus. Ada tas cowok juga buat ngantor sampe Kacamata Korea.

Tapi, Citos yang sekarang ada Holycow nya #yes terus ada Tous Le Jours nya, ada my kopi-o nya, ada Djournal Coffee nya dan ada Baby Room nyaaaaaa. Ahhh aku syenanggg. Udah berapa kali gw bersihin anak-anak di baby room nya. Lumayan luas dan sejuk karena AC nya sendiri.

Nah, selain toko-toko yang tutup, baru dan lama, gw juga perhatiin toilet dan parkiran nya. Alamak, ini toilet nya dr jaman kapan tau masih begini aja. Sepertinya belum di renov yah. Parkiran juga gitu. Masih ada mas-mas nya yang ketikin no mobil kita. Vintage, eyimmss? hohoho. Tapi walaupun begitu, aku tetep suka Citos lho, mudah-mudahan aja ada bioskop nya kelak.

Ada yang dulu nya suka banget ke Citos? kangen ga sih sama Citos yang dulu? ☺️

Suatu hari bersama Sahabat..

Apr
26

Dulu gw pernah cerita tentang sahabat gw yang namanya Ike disini. Sekarang, gw mau cerita lagi nih tentang dia. Jadi kemaren itu gw janjian ketemuan sama dia sore menjelang magrib. Kenapa sore menjelang malem magrib? karena ketemuan nya setelah dia pulang kantor kakak. Kita itu emang sering ketemuan dihari biasa karena kalo udah weekend, kita udah ga bisa kemana-mana deh. Secara weekend itu waktunya keluarga banget kan bagi yang kerja. Lain cerita waktu kita sama-sama belum punya anak, weekend kita masih sering jalan bareng, bahkan pernah juga sampe dini hari cuma buat nonton doang hihihi. Beruntung suami-suami kita orangnya ga ribet istrinya mesti pulang jam sekian, asal kita kasih penjelasan aja sih mereka Ok. Tapi kalo pulang sampe dini hari itu karena kita emang nonton yang midnight dan nonton nya juga bukan kita berdua aja, suami juga ikut. Waktu gw masih kerja, kita suka ketemuan hari jum’at. Lokasinya dipilih di tengah-tengah rumah gw sama dia. Biasanya sih yang tengah-tengah itu Citos dan Penvil. Kadang kalo bosen ya cari tempat lain, entah itu yang deket rumah gw atau yang deket rumah dia. Tergantung mood kita berdua aja sih, jadi masing-masing ga ada yang dirugiin mesti disamperin terus.

Bulan lalu, gw ketemuan sama dia di Margo City. Yang ini jelas deket rumah gw banget. Nah kemaren gw baru aja ketemuan lagi sama dia, terpilihlah Tamini Square sebagai tempat ketemuan kita kali ini. Mau tau tak kalo gw ketemuan sama sahabat gw ini, kita ngapain aja? Yuks kebawah sini jawaban nya… *ditoyor rame-rame*

Dulu waktu belum nikah, tiap ketemuan pasti kita belanja keperluan cewek deh. Entah beli make up ( dia doang, gw ga pernah makeUp-an ), accesories, baju, tas atau sepatu. Selebihnya sih kita makan, makan dan makan. Pernah lho gw ketemuan sama dia jam11 siang di Mall. Terus kita lunch tuh, abis lunch mulai gila belanja sana sini cari yang murah kalo perlu cari diskon di sudut-sudut mall :p. Terus abis belanja-belanja gitu kita nongkrong, istilah jaman sekarangnya mah nge-bucks gitu yah alias nongkrong di Starbucks. Lalu abis ngobrol ngalor ngidul, kita belanja lagi dong, minimal muter-muter lagi lah walopun kadang ga beli apa-apa juga. Terus menjelang malem, kita makan lagi dong kakak. Seharian di mall itu, 3x kita makan. Sadis! Untung dulu mah langsing *blush*

Sekarang udah nikah, udah ada buntut gini kalo ketemuan paling makan terus kita ke supermaket nyari sayur atau daging buat anak-anak kita. Kalopun kita liat-liat baju dan lain-lain nya udah ga kaya dulu lagi. Sekarang lebih banyak pake akal sehat buat beli-beli itu hahahaha. Lucu nya kita ini sampe kadang cari mall yang parkiran nya murah lho *emak medit*. Tapiiii, namanya wanita yah, kayanya tiada kesan tanpa shopping tiap ketemuan. Walopun cuma 1 biji atasan atopun 1 biji celana ato yang lain nya lah. Contohnya kaya sebulan lalu di margo lagi ada bazar. Terus kita berdua naksir sama rompi unyu gitu. Bisa buat jilbab juga sih karena ada hoodie nya. Ike ini non muslim, tapi dia juga suka model ini. Setelah nanya harga nya, akhirnya kita berdua memutuskan ga jadi beli. Why? karena mahal mba mbaa. Menurut kita mending beli susu aja itu uangnya *lagi-lagi medit*. Akhirnya kita muter-muter doang dan cuma beli roti boy buat dibawa pulang hahahahaha. Beda sama ketemuan kemaren di tamini. Kita ngelewatin toko baju-baju wanita gitu dan mata kita tertuju sama baju lucu. Berenti. Masuk. Pegang-pegang, liat-liat, coba-coba dannnnn kita berdua memutuskan untuk membelinya dengan warna dan model yang sama. Rupanya kita rindu akan masa-masa sekolah *aheeeiiikkk*. Dulu waktu sekolah gw suka tuh beli baju yang kembaran sama Ike 🙂

Entah karena dia kasian liat muka gw yang melas atau emang dia lagi banyak duit, jadilah baju itu yang bayarin dia. Padahal gw ga minta lho, sungguh.. beneran.. sumpehh deh *ditujes*. Seneng dong pastinya *jingkrak-jingkrak* terus langsung aja kita cari tempat nongkrong buat foto bareng pake baju itu hihihi.

with my bff

Ahaaaaaa… itu lho bajunya.. Biasanya gw ga demen sama yang tutul-tutul itu tapi belakangan jadi suka karena karena karena *koneksi internet putus*

Kemaren juga pas lagi ngobrol-ngobrol tanpa sadar kita ngomongin nama anak-anak kita lho. Ternyata nama anak-anak kita itu berawalan dari M juga. Millana dan Mikhael. Gw ga nyadar selama ini. Bulan kelahiran nya juga lucu deh, Millie ultahnya tanggal 10 Nov, Ike tanggal 5 Nov. Mikhael ultah tanggal 17 April, gw sendiri tanggal 13 April. Secara ga sengaja bisa samaan gitu yah. Hamilnya juga barengan cuma beda 5 bulan lebih dulu gw. So, kemaren itu sambil ngobrol-ngobrol ngaco, kita nyari nama buat anak kedua kita nantinya #Eaaaaaa.. Jauh amat yak obrolan kita. Dan si Ike ini langsung nemu nama buat anak kedua dia, tentunya dari M juga yah. Dia juga mulai ngaco lagi, tetiba ngasih nama buat anak kedua gw nanti nya dengan huruf depan M juga hahahaha. Daripada tambah ngaco dan waktu juga semakin malam, akhirnya kita berdua memutuskan untuk pulang kerumah masing-masing sambil membawa impian tentang anak kedua kita kelak 🙂