Bemzky Yeye

Melbourne Market – Now In Season at Cilandak Town Square

May
13

Siapa yang suka buah?

*angkat tangan tinggi-tinggi*

Pertanyaan nya sekarang kita balik aja yah, siapa yang ga suka buah?

*celingak celinguk*

Tentunya dong semua suka buah. Kayanya hampir ga ada yah yang ga suka sama buah, karena buah memegang peranan penting untuk tubuh kita. Kalau gue sama Lombi, sangat suka buah Pisang, Strawberry, Lemon, Apel, Jeruk. Kalau anggur, mungkin ga terlalu sering ada dirumah. Ganti-gantian aja sih, yang penting, setiap hari nya ada 3 macam buah dirumah.

Hari ini, gue menghadiri acara Melbourne Market yang ada di Cilandak Town Square. Melbourne Market merupakan bagian dari rangkaian program Now in Season Australia, yaitu program untuk mempromosikan produk unggulan hasil pertanian dari negara-negara bagian Australia, khususnya negara-negara Victoria yang senantiasa dilakukan selama empat musim. Tujuan diadakan nya program Now in Season di Indonesia ini, untuk meningkatkan inovasi hortikultural dengan memperkenalkan berbagai produk unggulan dari hasil pertanian negara bagian victoria kepada masyarakat Indonesia.

Menurut Brett Stevens, selaku Commissioner for Government of Victoria Australia to Indonesia, dengan diadakan nya program Melbourne Market ini, diharapkan masyarakat Indonesia menjadi lebih sehat dengan mengkonsumsi buah-buahan terbaik dari Australia. Pesona Australia, khususnya negara bagian Victoria, tidak hanya berada pada kota Melbourne yang menjadi destinasi wisata Favorit, namun juga pada kekayaan hasil panen hortikultural yang segar dan berkualitas. Dengan kualitas tanah yang baik, ketersediaan air yang bersih, regulasi pangan yang ketat, serta praktek pertanian yang inovatif mendukung Australia menjadi salah satu produsen pangan dengan kualitas yang diakui dunia.

Pada penasaran kan, buah-buahan dari Australia itu kaya gimana seger nya? Ini dia πŸ™‚

 

 

 

FullSizeRender_3

IMG_3286

IMG_3316

IMG_3317

IMG_3286

FullSizeRender_2

FullSizeRender

FullSizeRender_1

Ga hanya buah, sayur-sayuran juga ada lho πŸ™‚

IMG_3329

IMG_3285

IMG_3287

IMG_3298

IMG_3300

IMG_3299

Liat buah dan sayur segar seperti ini, jadi pengen beli semua deh. Seger nya itu lho yang menarik perhatian. Bikin kita jadi semangat untuk hidup sehat. Menurut konsultan Nutrisi, Jansen Ongko, hidup sehat itu bisa dimulai dengan mengkonsumsi buah-buahan yang segar dan berkualitas, terlebih lagi bahwa konsumsi buah harian masyarakat Indonesia masih rendah. Oleh karena itu, perlu ditingkatkan bukan hanya dari segi kuantitas tapi juga harus dipastikan mengkonsumsi berbagai variasi buah, sedikitnya tiga warna buah dalam sehari, misalnya Anggur merah, Pear, Plum.

Ini sama sih kaya gue dirumah. Gue juga usahakan banget ada 3 macam buah dirumah dengan 3 varian warna buah yang berbeda. Tadi juga ada Chef Yuda diacara tersebut. Chef Yuda memberi resep olahan buah, bila ada yang tidak menyukai buah untuk dikonsumsi secara langsung. Ada 3 resep nih, minat? Yuks intip dibawah yah πŸ˜€

IMG_3319

Fizzy Grapes Australia ( Maaf tadi ga sempet foto, soalnya keburu kalap duluan buat icip )

Bahan :

  • 500 gram buah Anggur Australia
  • 1 kilo dry es
  • ice box

Cara membuat :

  • Masukan buah Anggur Australia dan dry es kedalam ice box
  • Tutup rapat dan diamkan semalaman
  • Buah anggur sudah berubah menjadi bersoda, sebaiknya dimakan langsung atau soda akan hilang dalam 15 menit


IMG_3323

Baked Pears with Creme Anglais

Bahan :

  • 4 Pir Australia, dibelah 2 memanjang
  • 2 sdm sirup maple
  • 2 sendok makan air
  • 375ml Susu
  • 1 sdm Vanila bean
  • 4 Telur
  • 55 gr Gula

Cara Membuat :

  • Panaskan oven sampai 200’C, tempatkan Pir dalam pinggan tahan panas, campur sirup maple dan air dalam wadah dan tuangkan diatas pir. Panggang dalam oven, balik sekali selama 30 menit atau sampai lunak.
  • Sementara itu, tuang susu dalam panci. Masukan Vanila bean ke dalam susu, didihkan diatas api sedang. Kocok kuning telur dan gula dalam mangkok hingga kental dan pucat. Secara bertahap, masukan kocokan susu kedalam campuran telur.
  • Kembali ke panci diatas api sedang, masak, aduk terus selama 5 menit atau sampai mengental dan saring.

IMG_3322

Plum Australia with Buffalo Mozzarella Salad.

Bahan :

  • 3 buah Plum, potong-potong
  • 100 gram Anggur
  • 3 Cangkir daun bayam
  • 2 buah buffalo mozzarella
  • 1/2 cangkir daun mint
  • 60 ml minyak zaitun extra virgin
  • 2 sdm lemon/jeruk

Cara Membuat :

  • Campurkan daun bayam, buffalo mozzarella, potongan buah plum dan anggur, daun mint dalam mangkuk besar lalu sisihkan
  • Kocok minyak zaitun dan jus lemon dalam mangkuk kecil, bumbui garam dan merica. Sajikan dengan salad.

Tuh kan, enak-enak kan. Menggugah selera makan buah sekali. Yakin deh yang ga suka makan buah, jadi suka makan buah.

Oiya, acara Melbourne Market diselenggarakan di Citos yah, selama 2 hari aja, yaitu tanggal 13-14 Mei 2016. Cara ini didukung oleh PT Matahari Putra Prima, Tbk sebagai salah satu perusahaan ritel besar di Indonesia, pemilik Hypermart dan supermaket Foodmart yang dikenal selalu menyediakan aneka buah-buahan yang berkualitas.

Weekend ini ga ada acara?

Ke Cilandak Town Square aja πŸ˜€

Citos masa kini

Jan
04

Udah beberapa bulan ini, gw lumayan sering makan di Citos. Kalo ga sama Lombi, ya sama temen-temen. Dari yang lunch syantikkkk (ter-syahrini) sampe traktiran ulang tahun. Yang tadi nya males ke Citos, belakangan jadi kaya dulu, bentar-bentar Citos. Siapa yang ga tau coba Citos. Cilandak Town Square. Mall paling heitz dan gahul di tahun 2000an.

Ah, jadi mengingatkan gw akan kenangan masa lalu. Ciyehhh masa lalu hahahahha. Iya dong masa lalu, wong dulu Citos itu banyak kenangan nya. Dari yang bolak balik ngopi disana. Yang tiap rabu, ga pernah absen duduk manis di Score. Yang tiap Jum’at malam, pasti absen ke meja Bilyard, sampe nonton konser pun disana. Ah, aku kangen Citos yang dulu.

Menurut gw, citos yang dulu itu lebih apik. Lebih menarik pengunjung. Dulu itu kan masih ada Timezone dibawah, orang-orang bisa bawa anaknya tiap weekend main kesana. Ibu bapaknya kalo mau bergaul juga enak. Ada bioskop, ada bilyard, dan ada juga tempat nonton live musik. Kalo sekarang? Timezone ga ada, Bioskop ga ada, Score ga ada.

Paling buat anak-anak cuma Toko mainan Lego aja yah. Resto-resto juga banyak yang gulung tikar, beberapa sering gw jumpai sepi. Yang masih ada, antara lain : Matahari, Starbucks, Jco, Burger King, Eaton, Bread talk, Fish n co, Kafe Betawi dll

Tempat Bioskop dulu, sekarang jadi tempat fitness. Bagus sih yah, tempat olahraga, tapi sayang aja gitu kan ga ada bioskop nya. Lha wong ga pernah sepi tuh bioskop #pengunjungkecewa #eaaaa

Di Citos juga sering ada Bazaar. Kayanya sekarang lebih rutin yah daripada dulu. Minggu lalu, bazaar nya bagus-bagus. Ada tas cowok juga buat ngantor sampe Kacamata Korea.

Tapi, Citos yang sekarang ada Holycow nya #yes terus ada Tous Le Jours nya, ada my kopi-o nya, ada Djournal Coffee nya dan ada Baby Room nyaaaaaa. Ahhh aku syenanggg. Udah berapa kali gw bersihin anak-anak di baby room nya. Lumayan luas dan sejuk karena AC nya sendiri.

Nah, selain toko-toko yang tutup, baru dan lama, gw juga perhatiin toilet dan parkiran nya. Alamak, ini toilet nya dr jaman kapan tau masih begini aja. Sepertinya belum di renov yah. Parkiran juga gitu. Masih ada mas-mas nya yang ketikin no mobil kita. Vintage, eyimmss? hohoho. Tapi walaupun begitu, aku tetep suka Citos lho, mudah-mudahan aja ada bioskop nya kelak.

Ada yang dulu nya suka banget ke Citos? kangen ga sih sama Citos yang dulu? ☺️