Bemzky Yeye

{ Review Buku Anak } Busy Book by Ilokids

May
31

Jumpa lagi dalam review buku anak πŸ˜€

Sebenernya buku ini udah datang dari bulan lalu, tapi mau review nya lupa melulu. Ini mau ngereview karena buku nya recommended buat anak-anak, khusus nya buat Millie dan Lea πŸ™‚

Busy book bisa diartikan sebagai buku aktifitas anak. Didalam satu buku, bisa ada beberapa kegiatan yang dapat dimainkan oleh anak-anak kita. Aktifitas nya dari yang ringan sampai yang lumayan mikir lah buat anak-anak. Contohnya seperti dibawah ini, simak yuk πŸ™‚

IMG_4643

Diawal buku, ada halaman abjad yang mana bisa sambil dikenalin ke anak. Kalau buat Millie ( 4,5thn ), ini cocok banget karena Millie sudah mulai belajar huruf-huruf ini. Sebagian sudah hafal dan sudah mengerti kalau huruf B itu bisa Bola. Untuk Lea ( 2thn ) masih belum tau tapi Lea seneng liat warna-warna dan gambarnya.

IMG_4645

Huruf Abjad

IMG_4646

Untuk halaman ini, cocok nya buat Millie. Karena Millie sudah mengerti cara memasukan tali sepatu dan cara menelpon. Kita memang ajarin Millie untuk mengingat no handphone kita berdua. Jadi Millie suka angkat gagangnya dan pencet no mobile kami. Awalnya sempet lupa tapi lama-lama udah lumayan inget. Guna nya sih amit-amit yah kalo pisah di tempat umum, Millie bisa minta bantuan ke orang untuk telp gue atau Lombi.

IMG_4649

Kalo halaman ini, tinggal mencocokan saja sesuai angka-angka nya dengan si wortel yang ada di amplop kuning itu.
IMG_4650

Ini mudah banget, Lea udah bisa mencocokan perahu nya bila kain flanelnya dilepas. Millie juga udah ngerti cara nya pindah-pindahin antara pesawat, awan dan matahari.

IMG_4644

Halaman ini mudah banget buat Lea, dia udah bisa cocokin warna-warna nya di pohon itu. Sedangkan buat Millie, cocok di halaman sebelahnya, karena halaman pohon, tentu nya Millie dengan mudah mengerjakan nya yah hehehe. Kalau halaman Opposite ini, gue bisa sekalian ngejelasin ke dia, salah satu nya adalah lawan besar itu kecil atau siang itu lawan nya malam dan sebagainya πŸ™‚

IMG_4651

Halaman favorite nya Lea banget ini karena dia suka monkey. Di halaman ini, dia bisa kasih makan monyet nya dan Lea tau kalau makanan monyet itu pisang. Waktu pertama buka halaman ini, Lea langsung bilang “Monkey, mana pisangnya” Oalaaaaaa πŸ˜€ dan halaman selanjutnya emang cocok buat Lea juga karena Lea lagi belajar bentuk-bentuk. Kalau Millie sih udah ngerti dan sepertinya males nyocokin nya hahahaha

IMG_4652

Halaman ini cocok buat Millie yang sebentar lagi mau TK. Jadi dia bisa itung-itung pake beads ini πŸ™‚

IMG_4653

Halaman terakhir ada gambar ini dan ada kertas-kertas kecilnya buat di cocokin, ini seperti games sambil belajar sih.

IMG_4647

Secara keseluruhan sih ini Ok lah buku nya untuk anak usia Millie dan Lea. Dibuku ini juga bisa ditulisin nama nya lho. Kaya diatas gini, gw pesen nya buat Millie dan Lea biar bisa sama-sama belajar nya.

Yang mau beli Busy Book ini, bisa beli di IG nya @ilokids atau order via line : helloilokids

{Review Buku Anak} Buku Sticker dan Buku Doa

Apr
08

Udah lama ga posting tentang buku kegiatan nya Millie. Ini ada beberapa buku yang gw beli dan ada juga yang dikasih buat Millie. Seneng banget dia sampe tiap hari mau dikerjain semua. Kayanya, dia lagi seneng-seneng nya belajar atau diajarin. Ada kala nya sih dia males-malesan, tapi males nya ya karena dia pengen main sepeda hehehe. Yuk ah mari kita simak buku-buku baru nya Millie :

1. Teman Baik ku.

Buku sticker ini menceritakan tentang tiga sahabat. Mereka adalah Amber, Lacy, dan Sophia. Jadi buku ini tentang kegiatan mereka, nanti kita tempelin deh sticker-sticker nya kaya baju, sepatu dan lain-lain nya sampai sticker nya habis. Buku ini untuk anak usia 4 tahun keatas. Millie suka banget buku dari Erlangga ini.

2. Strawberry Shortcake.

Buku ini ada beberapa seri. Kali ini Millie punya seri Aktifitas Liburan. Sama kaya buku Teman Baikku, buku ini juga buku sticker. Lucu yah gambar-gambarnya 😊

3. Princess

Buku yang meningkatkan kreatifitas, imajinasi dan kemampuan motorik anak ini cocok untuk usia 3-7 tahun. Buku ini isi nya gambar-gambar princess. Jadi kita warnai dan bisa digunting juga. Bisa jadi topeng deh πŸ˜‰

4. Doa sehari-hari.


Karena Millie udah hafal beberapa doa, jadi gw tambah lagi hafalan doa-doa nya. Tentu nya biar santai, gw beliin buku doa ini biar dia semangat hafalin nya. Isi dalam nya itu menarik, jadi belajar nya lebih enak.

Saat ini, buku sticker nya udah tinggal dikit lagi abis. Buku mewarnai nya masih setengah lagi. Millie mewarnai nya masih belum penuh, dia juga suka gambar orang sebenernya. Jadi sekarang semua kertas atau buku kosong, ada gambar orangnya ☺️

Segitu dulu aja yah review buku anaknya. Lain waktu eike share lagi πŸ˜‰

Happy Friday, all πŸ˜‡