Sabtu seru di Kidzania

Categories Jakarta, Kidzania - Okt 17, Story about Us

Weekend lalu, anak – anak main ke Kidzania. Tadi nya mau pergi sama Lombi aja, biar gue istirahat dirumah, tapi ternyata Lombi ga bisa karena harus ke Bekasi. Yaudin deh yah, akhirnya emaknya nganterin juga. Karena ini pertama kali nya Leah ke Kidzania, jadi dia yang paling excited. Kalo Millie kan udah 3 kali sama kemarin yah, jadi dia seneng nya ga terlalu heboh kaya Leah.

Begitu sampai, kita langsung cairin cek nya dulu ke Bank BRI. Terus gue denger si Millie bilang gini ke Leah “Dek, kamu ikutin aku aja yah, aku udah tau ini main apa aja” Gue asli pengen ngikik sih, ga berasa yah si Millie ini udah mau 6 tahun aja, udah bisa ngemong adeknya. Karena Leah masih 3,5 tahun, jadi ga banyak mainan yang bisa dimainin. Pertama – tama sih Millie bikin SIM dulu buat nyetir mobil. Leah ngikutin aja kakaknya. Terus Pas mau nyetir mobil, Leah jadi petugas Pom Bensin terus digaji.

Ini aslinya Leah mupeng banget pengen nyetir mobilnya, tapi karena belum boleh, yaudah deh dia pasrah jadi petugas Pom Bensin. Makanya muka nya gitu amat yah ke Millie hahahaha

Gue gemes liat foto ini, lucu banget pake rompi gitu :*

Abis main ini, anak – anak minta naik Taxi. Sebelum naik taxi, harus telp dulu taxi nya. Disini lagi – lagi Millie ngajarin Leah buat telp dan ngomong ke mas Supir taxi nya. Gue mah cuma ikutin dan liatin mereka aja, kayanya mereka udah pada pinter buat main.

Millie duduk dibelakang, sementara Leah duduk di depan. Pertama liat Taxi nya, Leah tuh sampe kaget gitu. Mungkin dia pikir lucu kali yah. Dia sampe bilang ke gue gini “Mama, ini Taxi nya bisa aku naikin? Kecil banget yah, lucuuuu” eaaaaaa..

Selesai naik Taxi, lanjut pengen jadi suster. Bagus juga sih ini buat mereka latihan urus adek nya nanti hahahaha *emaknya lepas tangan*. Mereka ini suka banget mandiin boneka nya, pakein sabun, pakein bedak, gantiin popok, pakein baju, sampe kasih susu segala. Masa mereka minta main permainan ini sampe 2x. Mungkin lucu kali yah, jadinya mereka kesenangan.

Selesai urusan per-bayi-an, mereka main salon – salonan. Karena ga mungkin Leah yang jadi mbak Salon nya, jadilah Millie yang jadi mbak salon nya. Pertama – tama, Leah dipijet – Pijet. Sambil pijet, sambil ketawa mereka hahahaha

Selesai pijet, Leah di make up in. Lucu deh liat anak gadis – gadis ini main.

Nah ini, Leah dipakein glitter sama Millie. Terus rambutnya diiket – iket gitu. Lucu lah pokoknya.

Dari salon, mereka turun lagi kebawah. Ini emaknya udah hampir gempor ikutin mereka, tapi karena mereka happy banget, gue jadi semangat juga sih ikutin nya. Kali ini mereka mau main princess – princess – an. Gue udah mikir sih kalo disini kayanya Leah ga ada baju nya. Pasti bajunya seukuran Millie ke atas. Tapi gue salah, ga lama setelah masuk, Leah keluar dengan gaun ini. Asliii, lucu banget. Dia kan kecil gitu yah, terus pake gaun yang megar gitu, lucu deh liatnya. Walaupun atasnya melorot, ga masalah lah yah, yang penting di badan nya dia ga kegedean banget. Disini mereka diajarin nge-dance. Terus mereka berputar – putar gitu biar gaun nya megar.

Jam sudah menunjukan pukul 1 siang, ga terasa deh. Sebelum keluar, gue di telp sama temen gue yang kerja disana. Dia bilang suruh ambil Pizza di stand Pizza nya. Ternyata temen eike itu minta mbak yang jaga stand pizza buat bikinin Pizza kita.

Anak – anak happy banget dapet Pizza. Mereka sampe ngabisin pizza nya lho, gue nyicip sih dikit, enak rasanya. Liat aja muka nya Millie makan pizza sampe kaya gitu. Kalo Leah ga bisa diem, makan pizza sambil lari – larian.

Thank you lho tante Rere buat Pizza nya, buat tiketnya juga hahahaha.. Kapan – kapan lagi yahhhh #Ups

Besok udah weekend lagi aja nih, yang bingung ngajakin anak – anaknya kemana, buruannn ajakin ke Kidzania yah. Buanyak banget permainan nya, mau anak cowok atau anak cewek, semuanya lengkap disana.

Yuks, berangkat!

 

Mother of 3M


26 thoughts on “Sabtu seru di Kidzania

  1. Mupeng, udh lama banget ga ke sini lagi hahaha. Blm ada lagi yang ngajakin (baca : nyuruh jagain analnya). Hahaha, semacam mengenang masa kecil.

    Millie udh gadis aja, pinter ya udah bisa mongmong Leah.

Terima kasih atas komen nya ^.^