{ Review Hotel } 2 Malam di Ijen View

Categories Bondowoso, Hotel Ijen View, Story about Us

Sebenernya mau posting ini sejak pulang dari mudik kemarin, tapi apa daya, pulang mudik kemarin eike tepar setepar tepar nya. Anak – anak juga ganti – gantian sakit plus bibi ga balik lagi. Lengkap sudah #DramaDitinggalBibi

Postingan kali ini, eike mau review tentang HOTEL.

Jadi kan yah karena kita mudiknya kemarin itu curi start duluan, yaitu H-6 jadilah kita “luama banget” di kampung halaman nya. Untungnya sih kita kemana – mana, ga stay di satu tempat aja, jadi lumayan deh bisa silaturahmi ke keluarga Lombi dan ketemuan juga sama mentemen disekitaran Surabaya. Tujuan pertama kita ke Porong, disana nginep semalem aja terus lanjut ke Bondowoso. Nah di Bondowoso kita nginep 2 malaman. Supaya anak – anak ga bosen, gue sama Lombi memutuskan untuk nginep di hotel aja. Karena tiap ke Bondowoso kita ga pernah nginep di Ijen View, jadi kita nyoba nginep di Hotel Ijen View. Yang kita cari sih sebenernya kolam renang nya yah biar anak – anak happy gitu bisa renang.

Ternyata fasilitas Swimming Pool di Ijen View itu Ok banget. Ga kalah sama hotel – hotel di Jakarta lah.

Kolam nya ada 2, buat anak – anak sama buat dewasa. Nyaman banget karena dikelilingi oleh pohon kelapa. Jadi teduh lah yang nunggu renang. Kebetulan gue yang selalu nunggu sih hahahahaha. Tapiii bukan berarti eike ga bisa renang lho yah.. Eike mah sama renang.. beuh.. beuhhhh lah pokoknyaaa hahahahah ( Baca : Biasa aja :p ).

Begitu sampe hotel, anak – anak mau langsung ke Kolam Renang. Tadinya mau gue suruh tidur dulu karena sejujurnya gue cape banget. Tapi ngeliat anak – anak yang antusias banget, gue ok in juga deh keinginan mereka.

Kalo udah renang, ga bakalan cuma bisa sejam, sebelum mereka menggigil, mereka ga akan selesai. Untungnya gue bekelin Roti sih kemarin itu, jadi abis main – main air, mereka nyemil roti dan bukannya udahan tapi balik lagi ke kolam huhuhuhu

Ini Leah sebenernya udah menggigil, udah biru bibir nya, udah gue suruh berenti tapi ga mau. Keukeuh abis makan roti, dia balik lagi ke kolam.

Tau ga, mereka ini lagi ngobrol lho.. Entah apa yang diobrolin, tapi sepertinya seru sekali obrolan kakak adik ini sampe gue pengen ikutan tapi gue urungkan niat. Penasaran pengen nguping aja dari belakang hehehe #EmakKepo

Ohiyaaaaa.. Dari tadi bahas kolam renang nya terus, sekarang kita tengok – tengok kamar nya yah..

Nah ini kamarnya.. Gue ambil yang double bed biar agak luas *ogah rugi* hahahaha..

Kamar mandi nya juga bersih *penting*. Soalnya kalo ga bersih, agak horor yekan.. Secara gue kalo nginep di Hotel gitu, pasti yang utama selain tempat tidurnya, pasti kamar mandi nya. Entah kenapa yah, kayanya kalo kamar mandi nya kotor, gue takut gitu hihihi

Nah ini menu sahur kita. Pilihan nya Nasi Goreng atau Soto sih, cuma eike pilih nya Nasi Goreng aja yang mana ternyata enak. Sate nya juga lembut dan tanpa kulit gitu, jadi 2 tusuk sate itu full daging semua. Alhamdulillah yah 😀

Nginep 2 malam itu ternyata ga berasa yah, tibalah saatnya kita buat check out dan balik ke Porong lagi. Karena kita akan solat Ied di Porong dan Besoknya langsung cusss Malang untuk menghadiri acara Reuni an nya Keluarga Lombi. Ahh berat deh rasanya, nyaman soalnya hotelnya. Sepertinya kalo ke Bondowoso lagi, kita bakalan nginep disana lagi deh, Inshaa Allah kalo ada rejeki nya yah 🙂

Yang mau jalan – jalan ke Bondowoso atau mau naek gunung Ijen, bisa deh bermalam di Hotel Ijen View ini.

Ini alamatnya yah :

Jl. KIS. Mangunsarkoro No. 888, Tamansari, Kec. Bondowoso, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur 68216
Telp :  (0332) 431000

 

 

Mother of 3M

10 thoughts on “{ Review Hotel } 2 Malam di Ijen View

Terima kasih atas komen nya ^.^