Bemzky Yeye

{Random Story} Ada-ada aja..

Apr
21

Kerja di kantor kecil itu emang lebih riweuh dibanding kantor besar. Riweuh nya itu banyaklah yah, tak usah dibahas disini hihihi. Yang pengen gue ceritain sekarang adalah cerita yang lucu – lucu aja, yang ga pernah gue temuin di kantor – kantor sebelum nya πŸ˜€

 

Makan Siang.

Disini itu ga ada kantin, kalo mau cari makan murah, kudu ke Pasar 8 atau ke Warteg yang letaknya agak jauh dari kantor. Harus bawa kendaraan kesana nya, ga bisa ngetuk alias jalan kaki, ga ada angkot juga. Nah, karena yang bawa mobil ada 4 orang, jadi kita suka maen pura-pura bego aja alias males kalo pake mobil kita buat pergi makan siang nya hahahahaha. Iyaaaaa, kita emang gober semuaaaaa (ngaku :p ) tapiiiiii tetep mereka menganggap gue paling Gober. Karena apa? karena gue paling males kalo harus nyetir juga disaat makan siang. Secara yah bok rumah gue paling jawuhhhhh *ingetnya aja bikin cape* terus disuruh nyetir lagi gitu yekan siangnya, big no no deh hahahahaha. Jadi kalo udah makan siang, udahlah yah.. Maen kuat-kuatan aja ga keluarin kunci mobil hahahahaha. Biasanya nih ada yang ngalah kan, kita seneng dong, tapiiiiiiiiiiiiiiiiii adalagi masalahnyaaaaa.. Yaituuuuu….. Kita langsung berebutan tempat duduk! hahahahaha. Kita main dulu-duluan buka pintu depan buat ngincer duduk di depan, karena kalo dibelakang sungguh sengsara, kawan! Dempet – dempetan pastinyaaaa hahahaha

 

Laper? diminumin air putih aja!

Ada salah satu temen disini, namanya E. Dia ini emang paling hebat nahan makan, tapi kalo liat badan nya sih masih endud dikit lah hahaha. Dia ini emang lagi diet buat nurunin badan. Terus dia juga ngejaga makan biar ga kolesterol, gula dan lain – lain. Jadi tiap kita lagi ngemil atau makan, terus ada dia, pasti dia langsung bilang “hati – hati lho nanti kolesterol” atau “Lu kurus bukan berarti ga kolesterol lho, koh” atau yang sering gue denger banget “Jangan gendut – gendut lho, sepupu gue meninggal karena kegendutan

Ampunn dahhh.. Jadilah kita sekarang tiap mau makan atau ngemil, langsung mikir. Asli langsung kepikiran omongan nya si E. Tapi yah, cuma kepikiran aja, pelaksanaan nya sih tetep hajar bleh. Palingan kita melakukan pembenaran – pembenaran dengan bilang “Tadi kan kita belum sarapan” atau bilang “Duh tadi malam gue ga makan lho, langsung tidur” atau yang lebih biyasah “Pura-pura bahagia kan butuh tenaga juga cin” #Hadeuh.

Tapi balik lagi, dia emang hebat lah dalam hal menahan napsu makan. Kita pernah nanya, kalo dia laper, apa yang dia lakuin? Dia jawab :

Diminumin air putih aja biar kenyang” #BlebekBlebek #WelcomeKembung

 

BAB

*Ini agak sedikit jorskiiii.. Maap! Klo ga mau baca, di skip aja yah xixixixixi*

Kantor kita kan bentuknya ruko gitu, ada 3 lantai. Yang buat kantor cuma lantai 1 dan 2 aja, lantai 3 nya buat ruangan anjing dan ada orang khusus yang ngurusin anjing – anjing itu. Total toilet kita ada 3. Nah, karena toilet di lantai 2 agak exclusive alias ga boleh basah – basahan, jadi kalo mau pup ( maaf ) ngincer toilet lantai 1 atau lantai 3. Udah seperti kebiasaan nih kalo mau ada yang pup, pasti ngomong dulu. Terussss biasanya nihhhh, gue sama J (temen 1 ruangan gue) suka langsung bilang “Jangan pup disiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (lantai 1)” kita selalu nyuruh pup di lantai 3. Rata-rata pada males ke lantai 3, padahal toilet nya bersih. Suatu ketika, ada salah satu staff yang udah kebelet banget mau pup. Dia pengumuman nih sama gue dan temen gue.

Staff : Mbak Ye, Ko Jon.. Gue mau pup dulu yahhhhh…………

Gue : Jangannnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!! Pehlissss jangan sekaranggggg, bentar lagi gue mau ambil wudhuuuu…

Ko Jon : Jangan disiniiiiii… Dilantai 3 aja yahhh, enak disana tuh bebassssss…

Staff : Ahh enakan disini ahhhh… *langsung melangkah ke toilet*

Kami : @#$%^&*&^$$##@ *Tarik tangan nya* Plis mbakkkk, jangan kau lakukan itu disiniiii… Kitaaaaa engappppp!!!

Staff : Ahhhhh resek kaliannnn *jalan sambil lepas tangan kita terus ngeloyor tetep masuk toilet*

Tak tik tuk tek tok.. Sekitar 30 menit kemudian…

Staff : *Buka pintu, masukin kepala* Aku udah selesai yah………………

Kami : Ughhhhh.. MAMBUUUUUNEEEEEEEEEE *teriak – kompak* ( Dan begitu terus tiap ada yang mau atau selesai upacara ) hahahahahaha

((( UPACARA )))

 

Merenung sepanjang Tol.

Yesss, kerjaan gue di tol adalah merenung. Ngapain lagi yekan selain ga merenung meratapi nasyib akikes yang begini amat #lebhay!

Jarak rumah ke kantor itu sekitar 27 km dan dikali 2 aja yah. Kalo berangkat lancar jaya tol nya, tapi kalo pulang, bisa 2 jam aja di tol nya. Belum keluar tol sampe rumahnya juga macettttt, sudahlah, enaknya emang merenung sepanjang jalan. Kadang juga sahabat gue suka telp kalo pas gue di tol. Makanya handsfree selalu tersedia di mobil. Lumayan lho kita ngobrol – ngobrol kadang ga terasa, tetiba udah sampe depan rumah aja. Emanglah yah kita ini sungguh bawel. Apa aja diomongin, merepet sampe ga ada titik koma. Selain merenung sama leleponan, gue juga bisa dengerin musik yang gue suka tanpa harus diganggu lagu – lagu nya bocils. Kalo udah weekend, syudahlah.. Naura dan Neona mode On di mobil. Sampe hafal gue sama lagu – lagu itu hihihihi.

 

Sekian dulu cerita – cerita eike yesss. Yang penting ga debu an aja ini blog nya xixixixi

 

Happy FridayΒ β™₯

 

 

 

 

12 Responses to {Random Story} Ada-ada aja..

  1. Toilet, diantara banyaknya cerita itu yang paling serius bacanya hahaha

  2. 27 kilo ya Ye? Lumayan luar biasa itu yah πŸ˜€

  3. maaak, 27 km itu kalo menurut ukuran akika yo udah termasuk luar kota. hebat sekali perjuanganmu, Buk

  4. aku ngebayangin rempongnya ke toilet itu loh, hihihi random story yg bikin nyengir dan aku nantikan episode yg lain πŸ˜€

    salam kenal mbak yeye

    • Salam kenal jg mbak Soraya πŸ™‚

      Iya emang rempong klo mau ke toilet. Heboh semua. Mau masuk heboh, keluar lbh heboh lg hahaha

  5. Daku baru ngeh, ternyata kerjanya Yeye tuh sekarang kerja kantoran ya, kirain buka kantor sendiri πŸ˜€

  6. Yesss, kerjaan gue di tol adalah merenung. Ngapain lagi yekan selain ga merenung meratapi nasyib akikes yang begini amat #lebhay!

    Kata-katanya jleb dan lebay juga sih.. hhe
    sabar-sabar ini adalah ujian mba. πŸ˜€

  7. 27 km udah di luar jangkauan ojek online hihihi. Kebayang juga sih capenya nyetir. Dulu pas masih ngantor juga saya berasa banget cape nyetir πŸ˜€

Terima kasih atas komen nya ^.^

%d bloggers like this: