Sejak Millie bisa cerita, dia hobi banget cerita ke gue. Semua diceritain, termasuk tentang kegiatan dia di sekolahnya. Leah pun ga kalah cerewet nya. Ternyata dia pun suka banget cerita. Mungkin karena dia sering liat Millie cerita tiap pagi dan malam ke gue kali yah, jadi dia semacam terinspirasi gitu. Kok tiap pagi? cerita nya…Continue Reading “Membangun kedekatan dengan cara membebaskan anak untuk bercerita”

Pengalaman punya dua anak yang kulitnya sensitif banget, bikin gue jadi banyak browsing sana sini buat ngobatin kulit sensitif nya. Waktu Millie lahir, sekitar tahun 2011 an, kulit nya bener – bener sensitif banget. Kena ASI aja, langsung merah – merah. Kasian banget liat nya. Gue sampe nyoba semua produk baby cream yang mana ga…Continue Reading “Toiletries Mothercare yang wajib ada di tas Bayi”

Seminggu abis lahiran, gue “terpaksa” udah ngemol. Bukan disengaja kok ini, tapi lebih kepada gue stress! Kok bisa? Iya, jadi seminggu setelah lahiran, baby Ryu ini kuning. Wajar sih yah bayi baru lahir kalo kuning, tapi ini ada faktor lain juga dia jadi kuning sampe bilubirin nya 17. Ternyata Ryu ini tongue tie sodara –…Continue Reading “Madagaskar Restaurant – Plaza Senayan”