Bemzky Yeye

Cerita Leah dan Dancow Advanced Excelnutri+

May
15

Minggu lalu, gue dapet paket dari Dancow. Asli ini paket nya lucu banget. Kaya tas buat piknik gitu kalo menurut gue sih. Pas gue buka, ternyata isi nya lebih lucu lagi. Anak – anak aja sampe jejingkrakan pas liat isi paket nya. Nih yah eike kasih tau isi nya ada Jaket, Buku Diary Bunda yang mana buat diisi perkembangan anak dari usia 0 bulan sampai 5 tahun dan tentu saja dapet susu nya dong yah.

Seperti postingan sebelum nya tentang Dancow, kayanya sedikit banyak udah diceritain juga dipostingan sebelumnya yah. Etapi ini eike mau nambahin lagi nih tentang manfaat susu Dancow ini. Jadi kan yah semenjak anak – anak dibolehin main diluar, gue semacam ga takut lagi mereka terkena kuman gitu. Ya bukan ga takut sombong sih tapi lebih kepada gue sama Lombi membiarkan anak – anak untuk explore dunia luar. Contohnya aja nih anak – anak gue kan tiap sore pasti minta main keluar tuh. Nah biasanya mereka suka tuh main sepeda, balon, terus keluarin kelinci dari kandang nya dan mereka kejar tuh kelinci sampe ke taman depan rumah. Kalo udah gitu, tanaman depan rumah bisa berantakan, pot nya udah pasti pada jatoh. Asli rusuh banget. Sempet gue larang kan mereka main kejar – kejaran sama kelinci kesayangan, tapi sejak tau manfaat explorasi pada anak, gue jadi bertoleransi sama mereka.

Ini yah si Leah lagi suka – suka nya mainin tanaman gue. Dia ngerti lho kalo tanaman harus dikasih pupuk, jadilah tiap sore dia sotoy mau ngasih pupuk. Padahal kan ada tanaman yang ga boleh tiap hari dipakein pupuk. Terus kalo ada tanaman yang layu, pasti dia langsung sibuk cabutin. Leah ini sepertinya suka sama tanaman, bagus deh nanti bisa bareng – bareng ngerawat tanaman hehehe.

Oiya, karena anak – anak dirumah minum nya Dancow juga, jadi pas dapet paket kemarin itu gue happy. Lumayan buat stock susu nya anak – anak. Dan kayanya paket kemarin itu bungkus Dancow nya baru. Setelah gue baca lebih teliti lagi, ini mengandung lebih dari 3x kandungan Lactobacillus Rhamnosus yang mana dapat membantu melindungi saluran cerna. Seperti yang kita ketahui kan yah kalo 80% daya tahan tubuh si kecil itu terdapat pada kesehatan saluran cerna nya. Jadi nih dengan gue membiarkan anak – anak main diluar, gue ga gitu takut kalo anak – anak ga terlindungi. Karena Dancow Advanced Excelnutri+ ini melindungi si kecil dari bakteri jahat yang dapat mengganggu sistem pencernaan si kecil.

Jadi, jangan takut lagi yah buibu, pak bapak, kalo anak – anak minta main diluar. Segera katakan IYA BOLEH ketika si kecil meminta ijin untuk bermain diluar 🙂

Bebas Ruam dengan Sleek Baby Diaper Cream

May
11

Saat ini, gue lagi dilema banget nih sama masalah Toilet Training nya Leah. Gimana ga dilema, Leah yang tanggal 5 kemarin ulang tahun ke-3 nya masih belum sukses Toilet Training nih. Beda banget waktu jaman Millie. Alhamdulillah banget Millie udah lepas diapers ketika usia nya 2 tahun. Memang, beda anak beda juga perkembangan nya. Ga salah kok, mungkin memang belum waktu nya saja yah *cari diskonan diapers*

Lho kok cari diskonan diapers?

Yaiyalah, penting banget itu yah cari diapers yang lagi diskon. Tapi, walaupun modis alias modal diskonan, gue tetep cari diapers yang cocok sama kulit Leah. Waktu itu pernah soalnya gue kalap borong diapers, eh terus malah ga cocok sama Leah nya dan menimbulkan ruam. Duh, udahlah yah anak – anak gue ini kulit nya sangat sensitif semua, terus ruam pula, bener – bener PR banget. Agak nyesel juga sih karena kekalapan gue yang borong banyak diapers karena modal diskon itu. Akhirnya diapers nya dikasih ke anaknya temen deh yang cocok sama kulitnya.

Ngomongin diapers sama ruam itu semacam satu kesatuan yah. Selama anak – anak masih pake diapers, kita sebagai orangtua udah tentu siap – siap kalo anaknya ruam popok. Jadi inget dulu jaman nya Millie kena ruam popok, mama nyuruh obatin pake minyak kelapa yang kekinian pada jaman nya sampai sekarang itu. Tapi sepertinya itu menimbulkan efek panas pada kulit Millie, jadi makin merah. Tapi beberapa temen gue yang anaknya dipakein itu sih Alhamdulillah sembuh, entah kenapa ini si Millie kok kulitnya bener – bener sensitif banget. Akhirnya cari informasi sana sini buat ngobatin ruam nya Millie. Sembuh juga sih walaupun sempet bikin gue sedih liat Millie keperihan gara – gara ruam nya.

Belajar dari kejadian Millie, pas Leah lahir, gue jadi semacam kaya ilmu gitu. Gue jadi ga gitu khawatir akan bingungnya mencari obat kalo Leah terkena ruam juga.

Nah, minggu lalu itu ada acara Talkshow & Mom’s Gathering yang diadain sama Sleek Baby. Udah pada tau dong yah Sleek Baby itu apa. Sejujurnya gue pake produk nya Sleek itu dari jaman Millie baru lahir. Dari mulai cuci baju nya, cuci botol susu sampai alat makan nya, gue pake Sleek. Lalu, acara minggu lalu itu adalah peluncuran produk terbaru nya Sleek gitu, yang mana adalah Sleek Baby Diaper Cream. Ini kok seperti menjawab kegundahan hati gue yang lagi bingung toilet training in Leah yah..

Apa hubungan nya Ye?

Ya adaaaaaa.. Jadi karena Leah belum sepenuhnya lepas dari diapers, sebulan lalu dia kena ruam. Sungguh yah gue bingung. Kok kena ruam lagi ini anak, padahal kan udah gedeeeeeee. Emang sih udah diobatin juga. Etapi kemarin pas tau Sleek ngeluarin produk baru Baby Cream ini, gue jadi tergoda pengen pakein juga ke Leah *emak latah*

Acara kemarin dihadiri oleh Dokter Lula Kamal, Msc dan Danesya Juzar, pendiri Productive Mamas yang merupakan ibu dari 2 orang anak. Masing – masing menceritakan tentang perasaan khawatir tentang membesarkan buah hati. Maklum yah kalo punya anak yang kulitnya sensitif, tentu nya harus menggunakan produk – produk yang cocok untuk kulit anak masing – masing.

Dijelaskan oleh Ibu Meliana Widodo, selaku Group Brand Manager Sleek, bahwa hasil research menunjukan bayi berumur 0 sampai 3 tahun, daya tahan tubuhnya belum terbentuk sempurna sehingga rentan terhadap serangan bakteri, kuman dan penyakit. Inilah yang di khawatirkan oleh para ibu – ibu. Perlu nya memperhatikan apa yang dikonsumsi si anak dan menjaga kebersihan alat yang digunakan merupakan solusi dari terhindarnya berbagai macam penyakit.

Untungnya eike ga salah pilih produk untuk memelihara kebersihan alat makan nya anak-anak. Sekarang pas tau ada produk terbaru lain dari Sleek, yaitu Sleek Baby Diaper Cream, jadi malah pengen coba pakein ke Leah juga di luka nya sebulan lalu.

Sleek Baby Diaper Cream ini mengandung bahan – bahan alami / natural terbaik, seperti :

  • Ekstrak Daun Olive, untuk melindungi kulit dari bakteri yang menyebabkan iritasi.
  • Chamomile dan Ekstra Bunga Matahari, Natural anti irrirant nya efektif untuk mengurangi kemerahan.
  • Ekstrak Alpukat, Shea Butter dan Argan Oil, Natural moisturizer yang menjaga kulit bayi tetap lembut

Jadi nih, dengan semua natural ingredients nya, Sleek Baby Diaper Cream memiliki formula paling aman, bahkan untuk bayi yang baru lahir. Dengan pH 5.5 nya, ini telah melalui dermatologically dan clinically tested yang terbukti mencegah dan menyembuhkan ruam popok dan 100% terbukti melindungi dan membunuh bakteri seperti Staphylococcus Aureus, Pseudomonas Aeruginosa, Escherichia Coli, dan Candida Albicans.

Sejujurnya lagi, gue terkagum – kagum sama ingredients nya. Untungnya kemarin langsung dipakein ke Leah. Sekarang anaknya happy dan mama nya lebih happy lagi xixixixixi

Inget yah buibu, Baby Cream biasa ga bisa nyembuhin Ruam. Jadi kita harus pinter – pinter deh cari Baby Cream yang cocok buat kulit anak kita dengan kandungan alami terbaik 🙂