Bemzky Yeye

Libur Manjyah di Nusa Penida

Feb
02

Awal Januari lalu, gue dan temen – temen kantor ada acara di Bali. Ini pertama kali nya gue Gathering kantor dengan jumlah orang yang sedikit. Ternyata walaupun jumlah karyawan nya sedikit, kita happy-happy aja, malah merasanya lebih heboh hihihi. Itinerary ke Bali ini gue yang bikin, ada beberapa tempat yang kita singgahi sih, tapi dipostingan kali ini, gue mau fokus ke postingan Nusa Penida dulu. Karena sejujurnya eike baru pertama kali ke Nusa Penida itu dan sungguh indah sekali. Sumpah deh nyesel baru tau Nusa Penida sekarang.

Sanur

Akses ke Nusa Penida itu sebenernya gampang banget, bisa melalui Sanur, Penyebrangan Ferry Padang Bai, atau lewat Tanjung Benoa juga bisa. Karena posisi gue ada di Kuta, jadi akses nya lebih deket lewat Sanur. Disana kita bisa naik Speed boat atau Ferry. Kalo kita kemarin itu naik Speed Boat karena ngejar waktu disana nya juga biar lebih cepet sampe nya. Harga per orang untuk pulang pergi Rp 550.000. Tapi disana bisa nawar juga kok, gue pilih Maruti Express karena rekomendasi dari beberapa temen gue yang udah ke Nusa Penida pake Maruti. Jadi setelah tawar menawar, gue dapet harga Rp 300.000 / orang. Masih kemahalan sih yah, soalnya denger-denger nih kalo naik speed boat itu cuma Rp 75.000 sajah. Tapi nih menurut bli disana, harga Rp 75.000 itu untuk warga lokal. Berhubung KTP kita bukan Bali, yaudah deh terima saja harga segitu hahaha #Pasrah

NP

Perjalanan kurang lebih sekitar 30 menitan. Dan setiba nya kita di Nusa Penida, kita harus cari sewa mobil atau motor lagi buat ke Pantai – Pantai nya. Kemarin sewa mobil disana dapet harga Rp 500.000. Karena sampai sana sudah jam 11 siang, jadi kita cuma bisa ke 3 tempat, yaitu :

Pantai Kelingking

Pantai Kelingking

Pantai Kelingking

 

Broken Beach

Broken Beach

 

Broken Beach

Angels Billabong

Angles Billabong

 

Kita datengin ke-3 tempat ini tuh jaraknya lumayan jauh lho. Jadi cuma bisa ke-3 tempat doang dari jam 11 sampai jam 3. Kita harus kembali ke Nusa Penida lagi jam 3 sore, kalo ga bisa ketinggalan Speed boat. Tapi ke-3 tempat ini sudah bikin kita puas kok. Subhanallah pantai nya Indah banget. Udah gitu disana tuh hening banget, cocok lah kalo mau cari tempat yang tenang.

Kemarin itu saking kita asik nikmatin pemandangan, kita jadi telat balik ke Nusa Penida nya, jadilah kita ditinggal sama Speed Boat nya yang jam 3. Kita nunggu lagi yang jam 4.30 sore. Lumayan nunggu 1,5 jam yah disana. Tapi ga berasa sih karena mata kita dimanjakan sama pemandangan pantai yang super biru itu.

Nusa Penida

Nusa Penida

Gemes banget sama pantai nya yang indah itu, pengen nya sih langsung nyemplung yah, tapi tapi pas banget kemarin itu lagi berhalangan, jadi cuma bisa manyun liatin orang yang bisa nyemplung hehehe

Ada yang udah pernah ke Nusa Penida? Kemana aja waktu kesini?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Simply Raw Resto

Jan
19

Yuhuuuuuuu..

Sebenernya gue ga tahan pengen nulis ini dari kemarin, tapi apa daya, kemarin gue riweuh banget, jadi baru bisa sekarang deh posting nya. Postingan kali ini mau ngenalin tempat nongkrong sehat nih. Lokasi nya di Jl Benda Raya – Kemang. Dan nama tempatnya adalah…

Simply Raw

Simply Raw

Yang suka sayur-sayuran dan buah-buahan, cocok deh mampir kesini. Disini menu nya oke – oke banget. Buat gue yang anti sayuran aja nih, jadi suka lho sama semua menu disini.

Penasaran ga sih sama Simply Raw ini?

Yus Dina dan Everina Yusmita

Jadi nih, Kedai Simply Raw ini yang punya 3 wanita ketjeh ehem-ehem. Salah satu nya Mba Dina, sang chef. Jadi mbak Dina ini lah yang bikin konsep semua makanan nya. Jangan salah, Mbak Dina ini karyawan disalah satu perusahaan Advertising terbesar di Jakarta lho. Mbak Dina ini hobby banget makan tapi mengingat umur jadilah pengen memulai hidup sehat banget. Kemudian dari situ, beliau mulai belajar tentang hidup sehat. Dimulai dari belajar membuat makanan sehat bahkan sampe ambil sekolah Nutrisi dan Raw Food gitu, bener – bener ga setengah-setengah yah. Hebat!

Setelah belajar dan kemudian di praktekan buat diri sendiri, mulai lah Mbak Dina ini menularkan hidup sehat ke temen-temen nya. Sampai akhirnya Mbak Dina ngajakin bikin usaha ke temens nya, gayung pun bersambut dan terciptalah Simply Raw ini. Selain Mbak Dina, ada Mbak Mita juga. Mbak Mita ini ahli design bangetlah, jadi nih kalo mampir ke Simply Raw, konsep decor nya yang bikin Mbak Mita ini 😀

Sekarang mari kita bahas beberapa makanan dan minuman nya yah, siap-siap ga boleh ngences hehehe

 

Energy Ball

Energy Ball

Simply Raw - Banana Cacao Nibs Buckwheat Granola

Banana Cacao Nibs Buckwheat Granola

Simply Raw - Vegan Lasagna

Vegan Lasagna

Simply Raw - Frutarian Sushi

Frutarian Sushi

Simply Raw - Kale

Kale Chips

Lemon Tart

Lemon Tart

Gimana penampakan nya? Endeus yekannn hehehe. Btw ini semua ga ada yang dimasak lho, jadi ga ada pake digoreng2lah. Pokoknya sehat semua deh yang ada disini. Makanan – makanan diatas ini adalah makanan kesukaan gue dan anak-anak. Lea itu bisa ngabisin Kale Chips sepiring lho. Malah dia suka minta tambah lagi. Kalo gue dan Millie suka banget sama Banana Cacao Nibs Buckwheat Granola, mungkin seperti coco krunch kali yah, jadi suka banget. Ini cocoknya emang buat sarapan sih, tapi jangan takut ga kenyang yah sodara-sodara, segini aja udah kenyang banget lho.

Simply Raw - bemzkyyeye

Nah kalo untuk minuman nya, ini Favorite nya kita :

Simply Raw - drink

KiKa : Detox Black Coco, Original Almond Milk, Apple Cinnamon Cider

Holiday Almond Milk

Gue paling suka ke empat minuman ini. Masing-masing punya cita rasa yang endeus banget. Gue sebenernya cocok banget minum Detox Black Coco, karena tiap minum itu, selain membantu menyerap racun dalam tubuh, badan jadi berasa enteng lho ( bukan iklan tapi kenyataan 😀 )

Kitchen - Simply Raw

Kita bisa juga ngintip cara buat makanan atau minuman nya karena dapur nya terbuka begini.

Simply Raw

Ini penampakan ruangan di lantai 2 nya. Seger yah liat hijau-hijau begini. Nanti akan dibuat yang lebih indah lagi pasti nya. Akan ditambahin mural-mural yang bikin kita betah nongkrong sehat disini.

Simply Raw - mushola

Anyway, disini juga ada Mushola lho. Jadi tenang aja kalo keasikan ngobrol, ga perlu repot nyari mushola karena mushola nya ada di lantai 2.

Oiya, di Simply Raw bisa juga lho buat tempat arisan atau ngerayain ulang tahun mahmud. Jaman sekarang kan banyak banget tuh mahmud-mahmud yang sudah beralih ke hidup sehat, nah cocok deh bikin acara disini. Jadi sambil ngerayain ulang tahun, kesehatan juga tetep dijaga dengan mengkonsumsi makanan-makanan disini hehehe.

BY

Gue pribadi sangat suka nongkrong disini seharian sebenernya. Biasanya gue sambil update blog atau sekedar browsing-browsing aja. WiFi nya dijamin kenceng sis/broh!

Simply Raw - Jl Benda Raya

 

Simply Raw

 

Yuk mampir kesini yah mentemen – Jl. Bangka Raya No.20A – Kemang Timur – Jakarta Selatan. Telp : 021-22780962

Bingung cari tempat nongkrong sehat? Ke Simply Raw aja 😍