Ngidam es batu di usia 8 bulan

Categories Ngidam di hamil tua, Story about My number 3

Haiiiii..

Sudah masuk bulan Januari 2018, kandungan sudah masuk usia 8 bulan dan timbangan sudah naik drastis *kalo ini sih ga usah dibahas yah hahaha*

Masuk usia kandungan ke-8 ini gue merasa bener – bener beda waktu hamil Millie dan Leah. Waktu hamil mereka tuh, kandungan 8 bulan, masih bisa solat seperti biasa. Tapi tidak dengan si baby R ini. Gue sekarang solatnya duduk, bukan manja, bukan males lho yah, tapi asli bener – bener susah banget mau sujud dan mau bangun nya. Dan lagi karena posisi bayi sudah dijalan lahir, jadi gue ga mau maksain juga, takutnya baby R ngajakin lahiran sekarang, sedangkan usia nya masih belum cukup, kasian nanti prematur *semoga ga yah*

Karena sudah 8 bulan, otomatis perut sudah mancung sekali. Kalo kata temen – temen di kantor sih mereka liat gue kaya yang berat banget bawa perut xixixixixi. Ada 2 kebiasaan yang suka gue lakuin di usia hamil tua ini. Pertama, gue suka banget sama yang namanya SIKAT GIGI! Kayanya lebih rajin sikat gigi daripada mandi nya hahahaha. Ga tau yah kenapa kalo sikat gigi tuh bikin mulut jadi di pijet – pijet gitu *aneh yah – iyain aja – biar bumil happy* hahaha. Belum lagi kalo sikat lidah, duh bagian yang paling gue sukaaaaaaaa.. Berasa lidah dipijat beneran deh *ini kok lebhay banget yah – maafkan*. Kebiasaan kedua adalah gue suka banget cemilin Es Batu. Kalo kata orangtua kan ga boleh minum es yah biar bayi nya ga gede. Gue dengerin sih, makanya sekarang sedikit ngerem walaupun tiap hari ada aja gue ketemu es batu, tapi paling 2 kotak kecil lha yang gue cemilin.

Dua kebiasaan ini sukses bikin hati gue happy lho. Kalo lagi kesel, gue suka cari es batu terus gue cemilin aja. Kayanya abis itu gue mulai tenang lagi. Ini jadi kaya makan ice cream sih yah, tiap kesel, nyari nya eskrim buat nenangin pikiran hahahaha.

Inshaa Allah bulan depan kalo ga ada halangan, baby R lahir. Sekarang gue lagi siapin mental buat menghadapi proses kelahiran nya. Untuk printilan bayi, Alhamdulillah udah terkumpul dikit – dikit. Ini beneran ngumpulin lagi dari awal sih printilan nya. Padahal jarak dari Leah ke baby R cuma 4 tahunan yah, tapi printilan Leah udah ga tau kemana lagi hehehe. Inilah kalo mendahului Allah yah, kita berencana dua anak, Allah kasih nya 3 anak. Alhamdulillah ditambah rejeki nya sama Allah yah. Harusnya printilan anak – anak kemarin jangan dulu dikasih orang dan dijual yah, jadi kan ga perlu ngumpulin lagi sekarang hihihihi.

By the way, ada yang pernah ngidam nyemilin es batu ga? Share dong.. Sekalian mau tanya, bener ga sih mitos nya bikin bayi jadi gede?

Mother of 3M

34 thoughts on “Ngidam es batu di usia 8 bulan

  1. Karena aku selalu minum dingin2 pas hamil, jadi inget kalo katanya es batu itu bukan yang bikin gede… melainkan krn biasanya minuman yang ada es batunya itu manis-manis, es teh manis, es cendol, es kacang merah, es es yang sekarang jadi bikin kepengen deh hahahahaha

  2. Waaah mba yeye udh mau lahiran aja yahhh.. huhuhu dah jarang bgt bw kesini. Kayanya wkt itu baru tau hamil eh udh mau lahiran. Semoga semua lancar2 yah mba.. eh ngidam es batu aku jg smpt deh pas hamil alpin tp bukan es batunya sih cuma pengennya kalo minum kudu yg dingin2 pake es. gabs banget minum anget2 mungkin perut udh gede trus berasa gerahan yah jd maunya yg dingin2 hehehehe

  3. Sehat2 ya Ye, semoga lancar lahirannya. Haduh, happy banget kalo gue bisa cukup dengan ngemil es batu 😆 *ngiri*
    btw, katanya es batu bikin bayi gede itu cuma mitos deh. Nyokap pas lagi hamil ade gue tuh demen banget minum coca cola pake es yg banyak, lebih kaco kan 😆
    Yg penting mah lu sehat, happy, and everything will gonna be alright 🙂

    1. Waitttttt Mayyy………..

      Coca colaaaaa???? Seriusssss???????? Emang boleh may???? Gw kepengen aja gw tahan2 krn polisi nya banyak bnr ini ?

      1. Nyokap gue mah pas hamil cuek banget Ye.
        Apa aja dimakan. indomie bisa 2 bungkus, roti, coca cola pake es, duren.
        Waktu jaman hamil gue, Fanta. Sehari bisa habis 1 sampe 2 liter. Panas katanya.
        Anaknya sehat2 aja sih, cuma ya kayak gue ini huahahahaha overdose micin sama gula 😆

          1. Bahahaha jangaaaan ditiru Ye, emak gue mah cuek abis…
            anehnya biar pas hamil minum soda gitu, dua2 nya anak nyokap gue kaga ada yg doyan soda hahahaha kaga nurun 😀

  4. Mbak salam kenal 😀 saya tertarik baca post ini karena usia kehamilan kita samaa , 8 bulan. hehe. tp saya hamil anak pertama. hehe. btw stau saya, es itu bisa bikin gemuknya kalo es krim… kalo es batu biasa sepertinya tidak. ..keep posting ya mbaak sharing2 soal kehamilan.smoga lancar sehat selalu 🙂

    1. Salam kenal jugaaaaa ?

      Iya nih dpt info nya ktnya ga bikin gemuk yah. Klopun terdapat kegemukan didalam badan bumil, pertanda sehat *kalem* hahahaah

  5. Asik tuh ngidam nya es batu… Jd gampang Hahaha.

    Gw pernah tanya dokter tuh dulu. Kata dokter sih es batu gak bikin jd gede. Kalo es krim iya, jd bukan karena es nya tp karena susu dan gila nya…

    1. Iyaaaa.. gampang dah murah meriah. Tinggal bikin aja drmh yekannn hahaa

      Duh iyaaaa Man, gula nya itu yahhh.. ga bgs juga buat bumil nya 🙁

  6. Yeyeeeee,…
    Udah 8 bulan aja nih ternyataaaaa…
    Semoga semuanya lancar dan sehat yah Yeeee, ikut mendoakan dari Bandung :))

    Duh, aku pas lagi hamil gede jugak suka ngemil yang dingin2 syeger gitu sih…
    Aku setiap lagi hamil, pasti potong rambut model cowok gitu dan setiap hari keramas sampe 2 kali hahaha.

    kadang jam 9 malem pas udah mau tidur harus mandi dan keramas dulu :((
    Sikat gigi mah bagus sih Yeeee hahaha.

    1. Tehhhh.. urang hamil ini mls mandiiiiii.. pengen nya tdr aja.. trs hamil tua pengen nya sikat gigi muluuuu.. es batu lg jd cemilan favorite deh di rumah. Aslikkk itu ga boleh berbagi *lebay* hahaha

  7. Kalo es batunya aja mau 1kg gapapa mba ye, nah kalo es batu campur sirup, kopi, teh, yang manis-manis itu yang bikin bayi gede hehehe…
    Aku juga seneng ngemil es batu dulu, berasa adem aja kayanya secara bawa perut gede begah banget.

  8. Pernah nanya ke dokter dah jawabannya Kalau es batu dikasih air, gula, coklat, whip cream dijamin bukan cuma bayi yang gede, emaknya juga… Hahaa.

  9. Boleh aja Ye ngemil es batu tapi jangan kebanyakan. Dah mulai serba salah ya pas mau tidur?telentang ga enak,miring juga ga enak. Btw,semoga Bumil sehat terus.

    1. Nuhun infonya yahhh ?

      Iyaaaa ini udah serba salah banget, etapi aku pake bantal hamil nih, asliiii lumayan banget lho bikin tdr jd nyaman ?

  10. Ngemil es batu is the BEST!
    Aku pas hamil anak kedua sama ketiga hobi banget ngemilin es batu. Menurutku mitos ah kalo itu bikin bayi (dan ibunya) jadi gede, soalnya es batu kan ga ada manis2nya/gula sama sekali.

    Btw semoga bulan depan dilancarkan ya mba Yeye.. 🙂

Terima kasih atas komen nya ^.^