Sekarang itu, kalo orang nyinyir di sosial media, pasti ada aja yang komen, kalo yang lagi nyinyir itu kurang piknik. Kalo dipikir-pikir sih bener juga yah istilah “kurang piknik” atau “butuh piknik”. Tapi, ada juga lho yang nyinyir nya bukan karena kurang piknik, nyinyir nya emang lagi sebel aja #ehem #ItuGuweh

Kata kurang piknik itu kok yah kata kekinian yang tepat sekali sih. Orang kalo lagi stress kan emang butuh piknik yah, orang lagi sebel sama sesuatu atau lagi ada masalah, lalu dia tulis di sosial media, ya emang kurang piknik juga. Gw baru aja ngalamin sendiri lho, dimana ada seseorang yang gw rasa emang kurang piknik. Sebut saja namanya Bulan #uhuy. Kegiatan nya Ibu Rumah Tangga juga, punya dua anak yang usia anaknya cuma terpaut satu tahun sajoo. Kebayang kan yah repot nya jadi dia. Secara gw sendiri aja yang ga kerja, punya dua anak yang usia nya beda 2,5 thn, repotnya ga karuan. Bulan ini punya suami yang ( maaf kata ) kurang kerjasama nya dalam urusan rumah tangga atau pun urus anak. Tipe suaminya ini adalah tipe yang mau nya dilayani, bahkan untuk ambil kaos kaki aja lho yah, konon katanya sang suami ga peduli tuh kalo istri nya lagi repot urus anak, dia bisa lho marah kalo kaos kaki nya ga diambilin. Hal yang bikin gw kaget dan melihat dengan mata kepala sendiri tuh ketika mereka mau pergi, Bulan ini repot masukin barang-barang ke mobil, lalu dia juga pasti repot lah taro anak-anaknya di car seat, lalu ketika Bulan masuk ke rumah untuk ambil Mukena, sang suami klakson mobilnya, tanda si Bulan harus cepat-cepet masuk mobil. Ampyunn kan yah sampe di klakson suami sendiri -__-

Kasian yah? Iyaaaaa.. kasian banget menurut gw. Kalo ngomongin baik sih, suaminya baik, cuma aneh aja dalam beberapa hal.

Suatu sore, gw sama temen-temen gw yang lain ga sengaja kumpul lah sambil nunggu anak-anak kita selesai ngaji. Lalu temen gw yang lain bilang “kita me time bareng yuk, sekali-kali, seru tuh” lalu temen-temen yang lain pada bilang “ayo” ada yang bilang “OK” bahkan ada yang bilang “weekend ini aja”. Emang yah, kalo udah bahas me time, respon nya pada cepet-cepet bener. Etapi, tidak begitu sama Bulan. Tiba-tiba dia bilang gini dengan nada sewot “Gw mana bisa, mau weekend kek, mau tanggal merah kek, mau hari besar kek, tetep aja anak-anak ga ada yang jaga. Mau titip suami, kan kalian tau sendiri, mau titip ortu, duh kayanya gw bakalan kangen deh”

EngIngEng………………………………………..

Bok.. susyeh yeh.. Kayanya kesalahan bukan pada pertanyaan nya temen gw, tapi mungkin ada pada Bulan nya hihihi. Yang namanya me time, yaudah sih relakan titip anak sama orangtua atau suami. Masalah kangen? Yasalammm.. buibu yang pada me time juga kangennnn kaliiii sama anak-anaknya, ya masa mentang-mentang me time, terus anaknya dilupain? hihihihi

Sepertinya kata yang tepat buat si Bulan ini adalah kurang piknik yah, kalo butuh piknik kan, dia nya pengen me time tapi ga bisa karena ga ada yang jaga anaknya. Balik lagi juga sih yah kalo Bulan ini sebenernya merindu me time, mungkin dia mau nya anak-anak dijaga sama suami nya sementara dia me time 🙂 #positif

Ada yang punya pengalaman kurang piknik kah? atau butuh piknik barangkali? 😀

Mother of 3M

22 thoughts on “Kurang Piknik

  1. sekarang kalo ada yang emosian dikit langsung dibilang kurang piknik ya. Untung dulu2 nggak, soalnya aku dulu tegangan tinggi mulu haha.
    Aku kurang vitamin sea nih 😀

  2. hahahahaa itu sewot sendiri dia jadinya, ya Ye. Biasanya yang kayak gitu udahlah kurang piknik, dia juga kebanyakan lihat status orang pada piknik dan dia berasa martir sendiri. Ihik

  3. Si Bulan dan suami kayaknya emang butuh piknik lebih banyak Mbak Ye…
    Ohya menurut pengertian saya kurang piknik itu satu rasa dan satu ikat dengan kurang wawasan. Tak selalu berarti kurang jalan-jalan. .

  4. Saya.. Butuh piknik.. Udah lama banget gak liburan kakaaakkk.. Saya stress kakak.. Anak saya pake baju “no stress” tapi kelakuannya bikin stress orang lain. Hahahahah.. Itu si bulan.. Mirip banget sama seseorang yg gw kenal banget dan deket banget sm gw. Rasanya kadang pengen gw pites aja suaminya. Untung gak boleh.. Kalo nekat bisa di kutuk gw. Gahahhahahah. *mingkem* 😀

Terima kasih atas komen nya ^.^