Cerita Mpasi Ryu endesbre endesbre..

Categories Mpasi & Update Ryu, Story about My number 3

Holaaaaaaaaaa semuaaaaaaa..

Ya Allah, kurindu ngeblog *usap-usap blog sendiri*..

Belakangan ini emang muales buanget ngeblog, kayanya sejak hamil Ryu, mood nulis udah berantakan banget, padahal banyak momen – momen yang harusnya ditulis di blog. Ada sih ngedraft di Note handphone, tapi pas mau nerusin di blog kok ya mood nya langsung ilang.

Apa Kabar, Yeye?

Aku baik – baik saja *kemudian nyanyi*

Alhamdulillah, eike sehat dan tentunya masih tembem hahahaha *ssssttt*

Sejak Ryu lahir, gue emang agak susah bagi waktu buat ngapa – ngapain kayanya. Jadi kalo ada waktu buat “me time” sebentar, itu ngalir aja. Ga pake diatur – atur lagi. Jadi, kalo postingan di sosmed gue, gue bisa lari di Senayan atau bisa ngopi cantik sama temen – temen, itu pas bisa curi – curi waktu dikala sibuk ngurus tiga anak gadis yang Alhamdulillah yang dua nya ini lincah bener hahaha. Ada juga waktu dimana gue sempetin sih buat lari dan ketemuan sm temen – temen abis pulang kerja. Kalo ga begitu, kubisaaaaaa stressssss hahahaha.. *langsung dinyinyirin nih*..

Anyway, postingan kali ini mau ceritain tentang anak bontot kesayangan mamiyem!

Siapa lagi kalo bukan, RYU my love! *waseeeeeekkkkk*

Ga terasa si anak bayik oncel – oncel udah masuk usia 7 bulan. Artinya udah sebulan yang lalu mulai makan dan Alhamdulillah sekarang udah ga gitu drama suapin nya. Jadi, sebelum dia 6 bulan tuh, beratnya pernah kurang dari seharusnya. Berat lahirnya kan 3,73kg, tergolong besar. Tapi kenaikan tiap bulan nya ga gitu banyak. ASI gue juga Alhamdulillah melimpah, minum nya dia juga banyak, tapi kenapa berat nya ga naik banyak. Akhirnya konsul ke DSA nya dan diterapi minum nya plus dikasih Zat Besi. Karena takutnya kurang Zat Besi *hiks*

Mamiiiiiiiyeeemmmm sedihhh lho, dekkkkk.. *ga lebhayyyy*

Alhamdulillah sejak makan, mulai agak naik banyak beratnya. Tiap malam juga gue masih terapi kasih minum susu nya ke dia yang artinya gw kasih dia susu per 3 jam sekali. Kebayang kan mamiyem kurang tedorrrrr. Tapi ga apa – apa, demi Ryu oncel – oncel, kurelaaaaa hahahaha..

MPASI

Ryu itu paling suka salmon sama daging cincang. Kalo sayur, gue ganti – ganti tiap hari nya. Antara Brokoli, Wortel, Jagung. Kalo sayur sih dia suka – suka aja yah, tapi kalo menu nya ada ayam cincang nya, entah kenapa dia ga gitu napsu makan nya. Tahu sutera juga ga ketinggalan, dia suka – suka aja. Hampir sama kaya Millie bayi dulu kayanya. Dia suka banget sama Salmon. Kalo Leah, lebih suka ayam atau daging cincang.


Kalo buahnya, gue sedia pisang sama alpukat dan tentunya jeruk baby kedemenan nya dia. Kalo minum perasan jeruk baby, kayanya cepet bener abis nya. Ya semoga aja pelan – pelan beratnya sesuai dengan usia nya.

Nginep di RSPP.

Sekitar 3 minggu lalu, Ryu demam tinggi banget. Makan ga mau, minum ga mau, buah ga mau, duh stress gue liatnya. Demam nya juga anteng bener ga turun – turun. Setelah hari ke-4, gue bawa ke dokter dan ternyata ada virus Roseola. Ga tau deh nular dari mana, yang pasti sih dia ga keluar – keluar lah dari rumah. Paling keluar kalo dijemur atau tiap sore keluar nemenin kakak – kakak nya main diluar. Setelah ke dokter, dikasih obat, terus sampe rumah dikasih obatnya, lalu bukan nya berkurang demam nya, malah makin parah. Besoknya dibawa lagi ke dokter dan akhirnya gue pasrah lah untuk dirawat. Sebenernya sih bisa dirawat dirumah, cuma ya badan dia merah – merah dan demam nya tinggi banget plus pake rewel pula. Gerak sedikit aja dia nangis.

Alhamdulillah, setelah kena infusan, dia mulai membaik. Malem nya tidur pulessss banget, tinggal ogut yang ga bisa tidur karena efek kecapean kayanya yah. Gue kalo kecapean banget emang susah tidur. Jadi semaleman di RS, gue kayanya cuma tidur 2 jam doang deh.

Oncel – Oncel.

Jadiiiii nihh, kakak – kakaknya kan gemes yah sama Ryu ini, jadi mereka manggil si Ryu ini oncel – oncel. Ga tau artinya apalah, tapi si Ryu kalo dipanggil oncel – oncel tuh ngikik – ngikik aja hahahaha. Sekarang udah 7 bulan lebih, lagi sotoy bener gayanya. Yang mau duduk lah, yang mau diri lah, yang mau macem – macem lah. Saking lasaknya, dia pernah 3x jatoh dari tempat tidur -___-”

Sssssttttt.. Dia udah bisa duduk di baby chair lhooooooo :*

Mother of 3M

6 thoughts on “Cerita Mpasi Ryu endesbre endesbre..

  1. Anak cantik udah 7 bulan ajaa. Oalah ternyata sempet kurang beratnya ya Mba. Kukira kalau berat lahirnya gede enak ngejernya ternyata sama aja yah ama yang di deket2 3kg, ada tantangannya masing2, hehe. Sehat2 Baby Ryuu, semoga beratnya juga oke terus biar Maminya happy juga, hihi 😀

Terima kasih atas komen nya ^.^