31month

Wohooooo.. Udah tgl 16 aja yah.. asli, walaupun lagi dirumah, waktu serasa cepet banget berlalu nya lho. Perasaan baru aja ngepost tgl 5 kemaren tentang Ulbul pertamanya Lea, eh ini udah tgl 16 aja *geleng-geleng*

Eniwei, tgl 10 kemaren si kakak Millie ulbul ke-31 lho.. Happy Ulbul yah Millie.. Telat yah.. hehehe maklum deh emaknya ini suka ribet sendiri soalnya :p

Di ulbul ke-31 ini Millie udah pinter ngomong banget bahkan bisa dibilang cerewet *tutup telinga*. Semua ditanyain dan semua diomongin sama dia. Omongan nya juga udah mulai jelas bange, tapi tetep lah yah dia belum bisa bilang K. Kata-kata yang ada K nya jadi T. Lucu nya selain dia sebut Eyang Kakung nya jadi Eyang Tatung, dia bilang Yakult jadi Yatut dan bilang Berangkat jadi Belangtat wkwkwkwkwkwkwkwk

Di ulbul ke-31 ini Millie udah “agak” pengertian sama ade nya. Yang tadinya ga ngerti tiap dibilangin jangan lompat-lompat dikasur pas ada ade nya, sekarang tanpa disuruh, apa yang ga boleh, pasti dia ga lakuin. Udah gitu sekarang dia banyakan nanya dulu. Misalnya gw lagi pakein baju ade nya, dia bilang “Mama, boleh ga Millie pegang ade?” atau “Mama, boleh ga Millie main di bouncer ade?” hihihi. Mungkin karena gw bawel kali yah, tiap saat bilangin dia terus, jadi dia langsung inget tuh larangan gw *Oops*

Di ulbul ke-31 ini gw merasa Millie udah kaya umur 6thn lho. Sekarang dia kan jadi temen jalan gw tiap hari biasa. Iya, gw suka pergi kesana kemari ngurus ini itu, ade titip bibi sebentar. Millie terpaksa diajak karena ga mungkin bibi urus dua bocah ini. Mungkin juga karena gw udah sering jalan berdua dia sejak setaon lalu yah, jadi udah biasa banget pergi berdua sama diaΒ  dan dijalan kita berdua bisa lho ngobrol. Serius. Kita berdua bisa ngobrol. Ngomongin apa aja. Dari mulai dia cerita tentang maenan nya, film nya, les nya, temen-temen nya sampe cerita tentang kakek-kakek dan nenek-nenek nya. Tiap jalan kan gw pasti selalu pasang lagu-lagu gw, nah Millie bisa tuh sampe apal lagu-lagu gw. Misalnya di Mall atau ditempat makan ada yang nyetel lagu kaya di Ipod gw, langsung deh Millie bilang “ini lagu mama” hahahaha. Yang lebih lucu lagi adalah… gw kan jadiin lagu nya “Start me up” nya Rolling Stone buat ringtone di Hape, nah pas lagu ini muter di Ipod, langsung deh Millie bilang gini “mama, ini lagu mama, ayo nyanyi aja.. jangan malu, nyanyi yang keras, disini cuma ada millie sama mama aja, ayo mama nyanyi.. ayo..” hahahahahahahahahahahaha… bokkkk.. merintah yah doi.Β Dalam hati “yaela nak, ngapain mama malu, tanpa disuruh juga pasti nyanyi kok nak #eaaaaaaa” :p

 

JJS with Papa

Ini salah satu foto Millie udah bisa kita ajak ngobrol πŸ˜€

 

Di ulbul ke-31 ini Millie masih belum bisa ngomong SEVEN.. dia selalu bilang SEBEN -___-” padahal udah diajarin suruh bilang V dan bisa. Tapi kenapa pas ngomong seven malah jatohnya SEBENNNNNN yahhhhh *garuk2kosakata*

Di ulbul ke-31 ini dia tambah mentel. Masa yah mentang-mentang gw selalu motoin dia, pas 3hari lalu kita ke RS dan dia maen perosotan disitu, dia bilang gini “mama, fotoin millie, ayo cepet..” Gubrakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk *pentunginkepalakeayunan*

IMG_0370

Dan yang paling baru adalah foto ini. Dia lagi makan puding dan pake kacamata aja minta difotoin coba hahahahahaha *kiss kiss my mentel*

Sekali lagi Nak, Happy Ulbul yah Millie.. Gadisnya Mama πŸ˜€

Mother of 3M

35 thoughts on “Cerita Millie di ulbul ke-31

  1. Si Kaka sudah semakin besar …
    semoga semakin sayang sama adiknya yaaa …

    (saya rasa ini tantangan tersendiri nih … biasa sendiri … sekarang harus sharing perhatian berdua)

    Salam saya Ye

    (22/6 : 13)

  2. pas nemu foto Fayra yg 3thn pake baju pink bergaya mendel banget itu … gw langsung inget Millie

    Nikmatin foto Millie sebanyak2nya ye … nanti udah seumur Fay kalo mo difoto musti brantem dulu. Anaknya udah gak mau difoto soalnya

Terima kasih atas komen nya ^.^