Bemzky Yeye

Libur Manjyah di Nusa Penida

Feb
02

Awal Januari lalu, gue dan temen – temen kantor ada acara di Bali. Ini pertama kali nya gue Gathering kantor dengan jumlah orang yang sedikit. Ternyata walaupun jumlah karyawan nya sedikit, kita happy-happy aja, malah merasanya lebih heboh hihihi. Itinerary ke Bali ini gue yang bikin, ada beberapa tempat yang kita singgahi sih, tapi dipostingan kali ini, gue mau fokus ke postingan Nusa Penida dulu. Karena sejujurnya eike baru pertama kali ke Nusa Penida itu dan sungguh indah sekali. Sumpah deh nyesel baru tau Nusa Penida sekarang.

Sanur

Akses ke Nusa Penida itu sebenernya gampang banget, bisa melalui Sanur, Penyebrangan Ferry Padang Bai, atau lewat Tanjung Benoa juga bisa. Karena posisi gue ada di Kuta, jadi akses nya lebih deket lewat Sanur. Disana kita bisa naik Speed boat atau Ferry. Kalo kita kemarin itu naik Speed Boat karena ngejar waktu disana nya juga biar lebih cepet sampe nya. Harga per orang untuk pulang pergi Rp 550.000. Tapi disana bisa nawar juga kok, gue pilih Maruti Express karena rekomendasi dari beberapa temen gue yang udah ke Nusa Penida pake Maruti. Jadi setelah tawar menawar, gue dapet harga Rp 300.000 / orang. Masih kemahalan sih yah, soalnya denger-denger nih kalo naik speed boat itu cuma Rp 75.000 sajah. Tapi nih menurut bli disana, harga Rp 75.000 itu untuk warga lokal. Berhubung KTP kita bukan Bali, yaudah deh terima saja harga segitu hahaha #Pasrah

NP

Perjalanan kurang lebih sekitar 30 menitan. Dan setiba nya kita di Nusa Penida, kita harus cari sewa mobil atau motor lagi buat ke Pantai – Pantai nya. Kemarin sewa mobil disana dapet harga Rp 500.000. Karena sampai sana sudah jam 11 siang, jadi kita cuma bisa ke 3 tempat, yaitu :

Pantai Kelingking

Pantai Kelingking

Pantai Kelingking

 

Broken Beach

Broken Beach

 

Broken Beach

Angels Billabong

Angles Billabong

 

Kita datengin ke-3 tempat ini tuh jaraknya lumayan jauh lho. Jadi cuma bisa ke-3 tempat doang dari jam 11 sampai jam 3. Kita harus kembali ke Nusa Penida lagi jam 3 sore, kalo ga bisa ketinggalan Speed boat. Tapi ke-3 tempat ini sudah bikin kita puas kok. Subhanallah pantai nya Indah banget. Udah gitu disana tuh hening banget, cocok lah kalo mau cari tempat yang tenang.

Kemarin itu saking kita asik nikmatin pemandangan, kita jadi telat balik ke Nusa Penida nya, jadilah kita ditinggal sama Speed Boat nya yang jam 3. Kita nunggu lagi yang jam 4.30 sore. Lumayan nunggu 1,5 jam yah disana. Tapi ga berasa sih karena mata kita dimanjakan sama pemandangan pantai yang super biru itu.

Nusa Penida

Nusa Penida

Gemes banget sama pantai nya yang indah itu, pengen nya sih langsung nyemplung yah, tapi tapi pas banget kemarin itu lagi berhalangan, jadi cuma bisa manyun liatin orang yang bisa nyemplung hehehe

Ada yang udah pernah ke Nusa Penida? Kemana aja waktu kesini?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tangsel City Run 8K

Dec
07

Belakangan ini, gue emang lagi berusaha istiqomah buat Lari. Biasanya gue lari itu tiap pagi atau ga malam. Jadi misalnya gue pulang udah malam, gue lari nya besok pagi nya. Track lari gue juga ga jauh-jauh kok, cuma disekitar kantor aja. Kebetulan didepan kantor itu ada ruko yang cukup luas, jadi enak aja rute nya buat lari. Biasanya gue mulai lari jam 7 pagi sampai jam 8an. Sebenernya sih tergantung gue sampe kantor nya jam berapa yah, misalnya gue sampe kantor jam 6 lewat 15, yaudah gue mulai lari jam 6.30 an. Dalam satu minggu, gue bisa lari 3-4x. Kalo kondisi lagi fit banget, gue bisa tiap hari lari. Tapi kalo pulang malam terus, yaudah deh paling gue usahain sekali lari dalam seminggu.

Karena kebiasaan lari ini, gue kadang suka ikutan lomba-lomba lari juga akhirnya. Terakhir itu gue ikutan Tangsel City Run 8K, tanggal 20 November 2016 lalu. Ini sebenernya ga sengaja ikutan lho. Jadi cerita nya gue sama temen-temen kantor lagi makan di Flavour Bliss, terus ada mbak-mbak yang lagi bagi-bagiin brosur lari ini. Terus iseng-iseng nanya dong sama mbak nya, daftar dimana, lalu dapet info nya kalo kita disuruh dateng aja pas hari H nya. Program lari ini ga dipungut biaya juga lho, jadi temen-temen pada mau ikutan deh.

Tangsel City Run 8K

Meeting poin acara ini di Flavour Bliss. Gue sama temen-temen udah sampe disana sekitar jam 6 pagi. Acara ini dibuka oleh Walikota Tangerang Selatan, Ibu Airin Rachmi Diany sebagai rangkaian HUT Kota Tangsel ke 8. Jadi udah tau dong yah kenapa jarak lari nya 8K 😀

Kemarin pas dateng itu kita sempet kaget juga sih, kok banyak amat yah siswa-siswa SMA yang ikutan? setelah tanya sana sini, akhirnya kita nemuin jawaban dari temen kita yang wartawan. Pas banget dia lagi ngeliput acara itu. Jadi menurut temen gue ini, acara ini emang sebenernya di khususkan buat para pelajar dan umum juga. Misi dari acara ini selain menyambut ulang tahun Kota Tangerang Selatan, sekaligus mengkampanyekan program anti Narkoba. Turut hadir, Kepala BNN Kota Tangsel AKBP Heri Istu, beliau mengatakan bahwa dalam ajang ini pihaknya sekaligus menggelar deklarasi anti narkoba oleh peserta lomba lari. Oalaaaa pantes aja ada logo BNN dan Rumah Natura juga kemarin.

Well, ngomongin Rumah Natura, gue ada info bagus juga nih sebenernya. Tapi lain waktu aja gue bikin postingan sendiri tentang Rumah Natura ini yah.

Menurut gue acara lomba lari ini OK banget. Sambil olahraga, sekalian kampanye anti Narkoba, plus ikut merayakan HUT Kota Tangerang Selatan. Semoga di HUT berikutnya, Kota Tangsel bikin acara yang OK kaya begini lagi.

Tangsel City Run 8K

Yeay.. finish my 8K with tangan yang belang-belang akibat kepanasan hahahaha..

Selamat Ulang Tahun ke-8 Kota Tangsel!