Bemzky Yeye

Perpisahan di Bandara (?)

Feb
08

Pagi ini berangkat ngantor kok yah ga semangat blasss. Mungkin karena cuaca yang ga mendukung buat ngantor juga sih yah #Alasan.

Jadi biar semangat kerja, gue stel deh musik kesukaan di mobil, gue pasang keras-keras biar ga ngantuk dan semangat. Ndilalah kalo emang ga semangat mah susah lah yah, jadi deh eike manyun sambil merenung selama perjalanan dari rumah ke kantor. Lalu dijalan, terima WA dari mbak May, doi ijin dateng telat!

Ah sudahlah yah.. Lengkap sekali pagi ambo! Soalnya kalo Mbak May dateng nya telat, alamat gue ga bisa tidur diparkiran 😆

Ga deng! Alamat gue rempong harus buka kantor, secara yang pegang kunci kantor kan gue sama mbak May ini. Sebenernya sih ada yang jaga kantor, tapi eh tapi doi itu buka pintu kalo emang gue sama mbak May ga masuk aja, baru deh doi turun ke permukaan hahaha.

Dari buka pintu kantor sampe masuk ruangan, gue udah yang males-malesan jalan. Terus gue beresin tas dan lain-lain juga masih males-malesan. Kemudian seperti biasa, gue solat dhuha dulu sebelum dandan. Nah setelah selesai solat, gue mendengar ada yang absen. Untungnya Mbak May yang dateng. Yessssss.. Akhirnya eike bisa lanjut tedorrr dandan dengan santai walaupun mood mah masih ga karu-karuan.

Ga lama Mbak May nyamperin gue. Dia cerita kalo anaknya lagi sakit, jadi datengnya agak telat. Terus gue nanggepin ceritanya masih dengan manyun-manyun ga semangat. Lalu, terjadilah cerita-cerita random lain nya dan ke cerita MANTAN!

Duh, udahlah lagi mood swing, ceritain mantan pula, tambah engap eikeeeeeee #GigitRollingDoor

Begini pembicaraan kami :

Mbak May : Udah beberapa hari ini aku inget mantan aku lho mbak Ye..

Gue : Ohya? *lanjut make up dan males-malesan dengerin nya*

Mbak May : Iya, berawal dari kita ke Bali itu mbak, tiap ke Bandara, aku selalu inget mantan aku yang itu..

Gue : *teringat perpisahan Rangga dan Cinta* Ya ampun mbak, so sweet dong, pisahnya di Bandara.. Sedih-sedih gimana gitu yah *tiba-tiba semangat*

Mbak May : Bukan Mbak Ye, aku ga gitu pisahnya.. Dia ga putusin aku dulu..

Gue : *bingung* Lalu hubungan nya apa sama Bandara dong?

Mbak May : Mantan aku kan Security Bandara, Mbak.. Jadi tiap ke Bandara pasti inget dia #MesemMesemGaJelas

ENG ING ENG

Gue : Hadeuhhhhhhhhhhhhhhhh Mbakkkkkkkkkkkkkkkkk *Mondyarrrrr* 

***

Beberapa detik kemudian kita pun terNgakak bersamaaaaaaaa HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Sesederhana itu mbak May bikin pagi gue ceria kembali hihihihi..

Thank You lho mbak May, ambo tau lah kalo ngana suka stalking-in Blog ini hahahahhahaa #CiyumMbakMay 

Sebut dia Mbak May

Jan
13

Jadi nih, di kantor gue ada mbak Office Girl yang super lucu. Ngomong sama dia selalu ada aja yang bikin ketawa bahkan sampe ngakak. Kalo dirumah kan ada bibi kesayangan yah, nah di kantor ada si Mbak May ( nama sebenarnya :p ) ini. Ini ada beberapa cerita yang bikin gue geleng-geleng kepala sama si mbak May ini 😀

Beberapa minggu lalu kan kita mau ada Gathering nih, nah waktu itu kita bingung nentuin kemana enaknya. Pikir-pikir kan mau ke Bali atau Lombok gitu yah, terus mikir-mikir lagi ( iya disini mah kebanyakan mikirnya ) daripada kesana, mending sekalian ke luar negeri. Terus gue mulai deh data passport nya masing-masing orang kan. Lalu tibalah giliran si Mbak May ini gue tanya..

Gue : Mbak May, punya passport ga?

Mbak May : Ada mbak.. *pasti*

Gue : Ok, saya minta no passport nya yah..

Mbak May : Ehhh, udah kebuang deh kayanya, coba deh saya cari-cari di koper dulu yeh, soalnya udah lama banget saya naek pesawat, Mbak..

Gue : Hah? Kebuang??? Kok bisa???

Mbak May : Lha itu kan cuma kertas kecil doang bukan? ya kebuang lah..

Gue : Mbak, passport tuh yang kaya gini nih.. *sambil nunjukin gambarnya*

Mbak May : Ehhh nyang ntuuu.. berarti kertas yang ada di saya apaan deh tuh namanye? itu lho yang sama tiket, mbak..

Gue : Airport Tax, Mbak………………………………….. *KZL* #MatiinKomputer

Mbak May : Ehhhh salah yak, berarti saya ga punya mbak.. #Nyengir

 


Lain cerita…

Akhirnya kan kita Gathering ke Bali tuh yah. Ketika para staff lain kalap belanja, Mbak May ini juga ga mau kalah, dia juga belanja banyak banget. Lalu malam terakhir disana kan kita masih belanja tuh yah, nah si Mbak May ini ikutan juga. Gue aja sampe takjub liat dia belanja lho. hahahaha.. Ini antara takjub sama sirik sih, kok duitnya dia ga abis-abis yak #MenatapSedihIsiDompetEike

Gue : Mbak, ini yakin nih mau belanja lagi? #JelasSirik

Mbak May : Oiya dong, mbak Yeye.. Masih kurang soalnya yang mau dikasih *senyumtersipu*

Gue : Beklah.. Jangan ragu-ragu yah mbak belanja nya, Lanjakeun!!! hahahahaha

Beberapa saat kemudian, kita sudah berdiri di kasir. Kebetulan posisi gue dibelakang Mbak May ini. Lalu……………

Kasir : Totalnya xxx

Mbak May : *keluarin ATM* debit yah mbak..

Gue : *dalam hati * Buanyak yah duitnya… #MasihSirik

Kasir : *ambil ATM nya dan gesek* Maaf mbak, decline.. ada kartu lain?

Mbak May : Hah, kok bisa? *sambil ngoceh-ngoceh sendiri tentu nya* Yaudah cash aja.. *ambil uang di dompet*

Kasir : *ambil uangnya dan kasih kembalian*

Setelah selesai dan gue juga selesai, gue masih liat tuh doi masih sibuk liatin dompet nya. Lalu gue tanya kenapa kok gundah gulana? Lalu dia bilang kalo tadi siang, dia ambil uang cuma sekian, kok sekarang uang di ATM nya udah ga ada. Gue kasian dong, gue bantuin lah dia cek saldo. Kita sama-sama ke ATM dan dia emang liat kalo saldonya dia abis. Terus dia udah mau nangis gitu kan yah, terus ga lama ada telp masuk. Ternyata adek nya dia telp dan sebelum dia angkat, dia langsung bilang ke gue : “Ohiya mbak Yeye, tadi aku transfer ke adek ku xxx.. Jadi uangnya abis”

Dan belum sempat gue komentar, dia udah angkat telp nya dan langsung bilang “Sueeee lu ah, gara-gara lu nih gue malu tadi dikasir, gue mau bayar belanjaan gue, gue bilang debit, kan gue pengen kaya orang-orang noh yang bayarnya selalu bilang Debit Ya.. gara-gara lu nih, gagal dah gue pencitraan” dan ga lama langsung ditutup telp nya.

Wkwkwkwkwkwkwkwkwk.. Asli gue ngakakk.. Ada-ada aja ini orang yah hihihihi

______________________________________________________________________________________________________

Nah, senin kemarin kan kita semua masuk tuh. Biasalah kan abis jalan-jalan, jadi masih HOT banget diceritain. Ada salah satu staff nanya ke dia tuh, pas dia lagi bersih-bersih meja kita.

Staff : Mbak May, apa kabarnya pagi ini? sehat?????

Mbak May : Sehat dong, koh.. Dompet doang yang ga sehat nih.. #cekikikan

Gue : *keingetan kejadian 2 malam lalu dan langsung ngakak*

Staff : Tato nya udah ilang kayanya tuh.. *sambil nunjuk tangan nya*

Mbak May : Yaiyalah ilang, kan itu temporary koh, kalo yang ini *tunjuk perut sendiri* baru permanen *ngikik

Kita semua : *ngakak sejadi-jadi nya*


Yahh seperti itulah mbak May.. Orangnya apa ada nya aja, mau pencitraan aja gagal mulu hahahahaha..

 

Happy Friday, semua (-,-)