Bemzky Yeye

Lunch di Mie Aceh Buzz – Bintaro

Apr
01

Selasa lalu, gue sama temen – temen janjian ketemuan. Ga ada acara khusus sih, kita cuma pengen lunch bareng aja karena udah lama ga lunch bareng. Karena hari selasa itu tanggal merah dan kita – kita ga ada yang pergi, jadi deh cussss kita kopdar. Sayangnya Desi, Mia, Ayu sama Mumut ga bisa ikutan karena lagi ada urusan mendadak. Kalo mereka ikutan, total nya kita ada 11 orangan xixixixi, seru!

Nah, karena kita males ke Mall, jadi kita janjian lunch nya di Mie Aceh Buzz. Sebenernya Mie Aceh Buzz ini bukan hal baru buat kami, 2 tahun lalu kita pernah juga ngadain Family Lunch di Mie Aceh Buzz, tapi waktu itu kita datengnya di Resto yang di Bekasi. Kali ini kita nyobain lunch di cabang baru nya Mie Aceh Buzz. Letaknya di Jl Bintaro Utama. Tempatnya cozy menurut gue dan nyaman sih buat kumpul – kumpul. Apalagi yang bawa anak – anak nih, beuh, dijamin betah deh anak – anaknya, secara yah disana ada mainan buat anak, kaya Monopoli, Mobil – Mobilan dan lain – lain nya. 

Ini beberapa menu yang kita pesen kemarin..

Ini minuman nya :

Gue sebagai pecinta Teh Tarik, suka sih sama Teh Tarik disini, terus Kopi nya juga gue suka. Temen – temen gue juga suka, malah sampe nambah – nambah hahahahaha. Mie Aceh nya juga masih juara deh ini, tapi kalo Mie Aceh nya sih gue ga berani nambah, bisa – bisa ambo tambah bulet. Tappiiii gue merasa bersalah deh, karena karena karena mulut gue ga berenti ketika ketemu dengan Martabak Daging nya Mie Aceh Buzz. Hadeuhhhh.. Enak kaliiiiiii pun! Mungkin efek belum sarapan kali yah #BiseAje #Pencitraan Qiqiqiqiqi

Photo taken by @danirachmat

Bagi yang anak – anaknya ga suka pedes, disini ada juga Nasi Goreng Keju, rasanya enak. Millie sama Leah aja abis sepiring berdua nih.

Photo taken by @danirachmat

Photo taken by @danirachmat

Oiyaaaa, sampe lupa kan tuh.. Pemilik Mie Aceh Buzz ini adalah Baskoro, kita biasa manggilnya Bas. Orang nya rame. Gue pernah cerita juga dipostingan dua tahun lalu yah. Bas ini kebetulan temen gue, dia mulai usaha Mie Aceh Buzz ini udah sekitar 3 tahun lalu yah. Di Bintaro ini udah cabang yang ke empat. Tiga tempat lain nya ada di Bekasi, yaitu Di Mega Bekasi, BCP sama Bekasi Square yang sekarang udah ganti nama jadi Revo yah kalo ga salah. Untungnya Bas buka cabang di Bintaro juga, jadi deket lah dari rumah dibandingkan ke Bekasi yah xixixixi.

 

 

Photo taken by @danirachmat

Photo taken by @danirachmat

Kalo udah ketemu begini, jadi males bubar emang. Ga terasa udah sore aja, padahal ngumpulnya udah dari jam 11an lho hahahahahahaha #ColekDani. Semoga nanti bisa kumpul semua yah Genks, ngatur waktu nya ini beneran bikin esmoni sih, udah ada tanggal merah, tapi beberapa ga bisa. Giliran pada bisa semua, riweuh sama tempat. Tapi ke depan nya sih Inshaa Allah ga riweuh lagi yah, karena kita udah nemuin tempat ketjeh buat kumpul – kumpul cihuy 😀

Tengkiuuuu Mamouz, Tengkiuuuuu Kwek-kwek.. Lafffyuuuuuhhhh gaessss *kiss atu-atu*

Yang pengen nyobain makanan disini, monggo mampir kesini yah :

Mie Aceh Buzz – Jl. Bintaro Utama I Blok F2 No.3 Pesanggrahan – Jakarta 12330

Aidijuma X World Hijab Day

Feb
20

Hari Minggu lalu, gue menghadiri acara Aidijuma X World Hijab Day. Acara yang diadakan di Bebop Food Studio, Tebet ini dihadiri oleh beberapa Blogger ketjeh nan handal plus dipandu sama MC yang ga kalah ketjeh nya, yaitu Siska Knoch. 

Aidijuma sebagai penyelenggara rangkaian event dengan Think Fashion sebagai organizer, memperingati World Hijab Day sebagai bagian dari charity dan empowerment event Aidijuma. Kegiatan ini diadakan di 5 Negara, pada tanggal 19 Februari 2017, Aidijuma X World Hijab Day dilakukan serentak di 3 Negara, yakni Indonesia, Turki, Brunei Darussalam. Kegiatan serupa sudah dilakukan pada tanggal 5 Februari 2017 di London, UK, dan akan berakhir di Malaysia, 26 Februari 2017.
Kegiatan Aidijuma Scarf di Jakarta, Indonesia adalah rangkaian charity & Empowerment Event Aidijuma di Bulan Februari bertema Spread Love, sekaligus memperingati World Hijab Day yang diperingati setiap tanggal 1 Februari setiap tahun nya. Nah, kalo di Indonesia, Aidijuma bermitra dengan Think Fashion by Franka Soeria, mengadakan kegiatan “casual hangout” sharing hijab experience & style bersama influencer muda, yaitu Shirin Al Athrus, Darin Al Athrus dan Nesa Aqila. 
Di sharing session, Shirin, Darin dan Nesa bercerita, bahwa tidak ada halangan sama sekali bila kita menggunakan hijab, lalu aktifitas jadi terganggu. Bahkan mereka bermain basket pun menggunakan hijab tanpa ada beban sama sekali. Nesa ini pemenang Putri Muslimah Indonesia tahun 2015 lho. Anaknya tinggi dan yang pasti cantik yah. Mereka bertiga itu masih muda-muda banget tapi prestasi nya bisa diacungkan jempol. Sebagai selebgram juga, mereka selalu menjaga apa yang mereka posting di Instagram mereka agar para followers nya dapat mencontohkan yang baik-baik pula.
Oiya, kemarin itu ada lomba ngetweet sama posting Instagram nya juga dan inilah para pemenangnya :
BC
Nesa juga berbagi tutorial hijab yang dia pakai saat itu, sayangnya eike ga sempet foto step by step nya, tapi yang pasti simple dan Ok hasilnya, kaya gini nih :
Aidijuma - tutorial
Kemarin itu dress code nya Lovely White, kebayang dong yah gue yang ga punya baju putih, disuruh pake Putih. Akhirnya ngubek-ngubek lemari di rumah Mama dan ketemu juga hahahaha. Jadi ga usah beli lah yah dan ternyata akyu punya baju warna-warni lain nya selain hitam dirumah mama *yeay*.
IHB x Aidijuma
Foto dari HP mbak Wawa 
IHB x Aidijuma
Dok. Pribadi
Terima kasih yah Blogger Crony atas undangan nya, Happy deh bisa hadir diacara ini. Sampai bertemu diacara keren lain nya yah 😀