Bemzky Yeye

Aidijuma X World Hijab Day

Feb
20

Hari Minggu lalu, gue menghadiri acara Aidijuma X World Hijab Day. Acara yang diadakan di Bebop Food Studio, Tebet ini dihadiri oleh beberapa Blogger ketjeh nan handal plus dipandu sama MC yang ga kalah ketjeh nya, yaitu Siska Knoch. 

Aidijuma sebagai penyelenggara rangkaian event dengan Think Fashion sebagai organizer, memperingati World Hijab Day sebagai bagian dari charity dan empowerment event Aidijuma. Kegiatan ini diadakan di 5 Negara, pada tanggal 19 Februari 2017, Aidijuma X World Hijab Day dilakukan serentak di 3 Negara, yakni Indonesia, Turki, Brunei Darussalam. Kegiatan serupa sudah dilakukan pada tanggal 5 Februari 2017 di London, UK, dan akan berakhir di Malaysia, 26 Februari 2017.
Kegiatan Aidijuma Scarf di Jakarta, Indonesia adalah rangkaian charity & Empowerment Event Aidijuma di Bulan Februari bertema Spread Love, sekaligus memperingati World Hijab Day yang diperingati setiap tanggal 1 Februari setiap tahun nya. Nah, kalo di Indonesia, Aidijuma bermitra dengan Think Fashion by Franka Soeria, mengadakan kegiatan “casual hangout” sharing hijab experience & style bersama influencer muda, yaitu Shirin Al Athrus, Darin Al Athrus dan Nesa Aqila. 
Di sharing session, Shirin, Darin dan Nesa bercerita, bahwa tidak ada halangan sama sekali bila kita menggunakan hijab, lalu aktifitas jadi terganggu. Bahkan mereka bermain basket pun menggunakan hijab tanpa ada beban sama sekali. Nesa ini pemenang Putri Muslimah Indonesia tahun 2015 lho. Anaknya tinggi dan yang pasti cantik yah. Mereka bertiga itu masih muda-muda banget tapi prestasi nya bisa diacungkan jempol. Sebagai selebgram juga, mereka selalu menjaga apa yang mereka posting di Instagram mereka agar para followers nya dapat mencontohkan yang baik-baik pula.
Oiya, kemarin itu ada lomba ngetweet sama posting Instagram nya juga dan inilah para pemenangnya :
BC
Nesa juga berbagi tutorial hijab yang dia pakai saat itu, sayangnya eike ga sempet foto step by step nya, tapi yang pasti simple dan Ok hasilnya, kaya gini nih :
Aidijuma - tutorial
Kemarin itu dress code nya Lovely White, kebayang dong yah gue yang ga punya baju putih, disuruh pake Putih. Akhirnya ngubek-ngubek lemari di rumah Mama dan ketemu juga hahahaha. Jadi ga usah beli lah yah dan ternyata akyu punya baju warna-warni lain nya selain hitam dirumah mama *yeay*.
IHB x Aidijuma
Foto dari HP mbak Wawa 
IHB x Aidijuma
Dok. Pribadi
Terima kasih yah Blogger Crony atas undangan nya, Happy deh bisa hadir diacara ini. Sampai bertemu diacara keren lain nya yah 😀

 

 

Selamat Tinggal Dunia Lama

Dec
27

Tanggal 17 Desember 2016 lalu, gue datang ke acara kampanye Bright Future yang mengusung tema “Selamat Tinggal Dunia Lama”. Acara yang diadakan oleh Unilever dan Blibli.com ini mengajak konsumen untuk melakukan hal nyata untuk membangun masa depan yang cerah.

Pasti pada bertanya-tanya yah, ini maksud nya gimana sih kampanye nya?

img_8169

 

Nah, jadi nih menurut Ibu Maria Dewantini Dwianto, sebagai Head of Corporate Communications PT Unilever Indonesia Tbk, Pemilihan produk yang digunakan sehari-hari dan gaya hidup konsumen adalah dua hal yang sangat berpengaruh dalam menentukan seperti apa dunia kita di masa yang akan datang. Unilever Global menunjukkan bahwa 54% konsumen mau memilih produk yang diproduksi secara bertanggung jawab dan memiliki misi sosial. Selain manfaat, harga, dan kualitas, konsumen menginginkan produk yang membuat mereka merasa ikut terlibat dalam sebuah
tujuan yang mulia. Dengan banyaknya jumlah konsumen yang memiliki kesadaran ini, berarti sebetulnya langkah menuju dunia baru yang lebih cerah sudah dimulai saat ini dan dunia yang lama akan segera berubah.

Jadi, untuk mengajak konsumen berpartisipasi secara langsung, Unilever bekerjasama dengan Blibli.com, ingin mengedukasi konsumen melalui program kesehatan, lingkungan, dan pemberdayaan komunitas di sekitar area bermain publik di 5 Kota (Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Medan, dan Makassar). Acara ini sungguh menarik menurut gue, karena Ibu Lani Rahayu, selaku Senior Marketing Communication Manager Blibli.com mengungkapkan bahwa Blibli.com menyambut baik program Unilever-bright Future yang memberikan kehidupan lebih baik bagi generasi masa depan. Dengan belanja di Blibli.com, para ibu ga perlu lagi keluar rumah jika ingin berbelanja. Tinggal buka web nya lalu klik-klik apa yang mau dibeli, sudah deh tinggal ditunggu saja barangnya datang.

Oiya mau info aja, Kampanye brightFuture bersama Blibli.com ini berlangsung mulai 1 Desember 2016 sampai dengan 31 Desember 2016. Selama masa periode kampanye ini, setiap pembelian produk Unilever tertentu, seperti ; Lifebuoy, Pepsodent, Blue Band, Domestos, Vixal dan Rinso di Blibli.com, pembeli secara otomatis ikut mendonasikan Rp. 1.000,- untuk program edukasi kesehatan, lingkungan, dan pemberdayaan komunitas di arena taman bermain. Nah jadi tunggu apalagi, yuk ikutan berpartisipasi membuat perubahan mulai dari diri sendiri dulu menggunakan produk sehari-hari dengan kualitas terbaik dari Unilever.

thumb_img_2595_1024

Selamat Tinggal Dunia Lama, Selamat datang dunia yang baru 😀