Bemzky Yeye

Air bersih dengan Pureit

May
23

Wahhhh 2 hari lagi menjelang puasa nih, udah pada persiapan apa aja menyambut Ramadhan tahun ini?

Yang pasti harus bersihkan hati dan jiwa yah biar puasanya berkah dan lancar. AMIN

Menyambut puasa tahun ini, persiapan gue buat dirumah sih paling stock makanan yang gampang di olah aja. Jaga – jaga kalo kesiangan sahur nya, jadi ga repot deh harus masak heboh. Jangan lupa juga minum air putih yang banyak biar terhindar dari sariawan dan bibir pecah – pecah. Gue tuh langganan banget deh sama sariawan tiap puasa. Kadang kalo sahur tuh emang suka males minum air putih banyak. Padahal kalo ga puasa, gue rajin bener minum air putih. Semoga puasa tahun ini bebas dari sariawan dan bibir pecah – pecah juga.

Ini pas banget deh sama acara yang gue hadiri hari Sabtu lalu. Acara yang dipersembahkan oleh Unilever dengan tema Pureit Ajak Ibu Berbagi Kebaikan Murni di Bulan Ramadhan ini bertujuan untuk memberikan informasi tentang manfaat kemurnian air minum yang memberikan perlindungan menyeluruh dari kuman, teruji secara klinis dan aman bagi kesehatan.

Kalo ada yang nanya, apakah Pureit ini aman digunakan? 

Ya, aman. Menurut Ibu Adeline Ausy Setiawan, Managing Director PT. Unilever Enterprises Indonesia nih, Teknologi Pureit yang menggunakan 4 tahap pemurnian menghasilkan air minum dengan rasa alami, jernih dan tidak berbau. Itu sebabnya untuk kebersihan dan kesehatan nya terjamin, sehingga para konsumen bisa langsung menuangkan air tanah ataupun air PAM dan menghemat waktu, biaya, dan sudah pasti energi dong yah.

Kalo diliat dari penjelasan Ibu Adeline, tentu dengan menggunakan produk Pureit ini, kita bisa berhemat dong yah. Dirumah gue nih seminggu bisa 3 galon pemakaian air minum nya. Lumayan lho, 1 galon nya Rp 16.000, 1 minggu Rp 48.000 dan sebulan Rp 192.000. Belum biaya listriknya. Ada lagi biaya tambahan nya, khusus bibi dirumah, beliau ini ga biasa minum air galon, jadi mau nya masak. Kebayang dong yah biaya gas nya. Makanya nih pas tau produk Pureit ini, gue mau nyoba beli buat dirumah.

Kemarin udah liat – liat juga kalo Pureit ini ada beberapa varian, yaitu :

  • Pureit Classic 9L dengan harga Rp 700.000 dan khusus menyambut bulan suci ini, Pureit Classic mengeluarkan ukuran yang 5L dengan harga Rp 500.000 saja.

Courtesy of Google

  • 2.Pureit Excella dengan harga Rp 800.000

Courtesy of Google

  • Pureit Slim RO dengan harga Rp 3.000.000,- wow yang ini harganya, tapi jangan salah dulu, ini menggunakan teknologi canggih Reverse Osmosis soalnya.

Courtesy of Google

 

Dari beberapa produk diatas, gue tertarik sebenernya sama yang Slim RO ini, emang agak mahal sih yah, tapi kalo keuntungan dan manfaatnya banyak, kenapa juga ga mulai dari sekarang nabung buat beli nya. Mudah – mudahan yah bisa kebeli sebelum lebaran ini hehehe.

Terima kasih Unilever, sudah menghadirkan produk yang sangat canggih, yaitu Pureit. Terima kasih juga sudah mengundang saya diacara kemarin.

Yuk, kita jaga asupan air putih yang masuk ke tubuh kita dengan Pureit 😀

Resep mudah meriah dengan Blue Band tanpa Oven

May
22

Sebentar lagi lebaran!

Ups! Ini puasa aja belum yah, udah ngomongin lebaran aja. Memasuki bulan Ramadhan gini, udah banyak yang nanyain via whatsapp tentang kue kering. Maklum yah disini tukang jualan kue soalnya hihihi. Tahun ini, gue masih agak bingung nih, secara kan kerja yah, lagi atur – atur waktunya buat jualan kue kering. PR dari jualan kue kering itu kan nyetak nya dan nunggu panggang nya yah, kalo bikin nya adonan nya sih ga gitu lama lah. Malah kemarin itu Millie minta dibikinin nastar. Duh, belum juga puasa udah minta dibikinin nastar aja. Bukan apa – apa, eike males manggang nya hihihihi. Bisa sih baking tanpa oven, cuma ga PD aja karena udah kebiasaan semuanya di oven.

Hari sabtu lalu, gue di undang sama Blue Band. Jadi nih, Blue Band kasih resep bikin kue kering alias kue lebaran tanpa dipanggang pake oven. Acara yang diadakan di Lucy in the Sky ini berlangsung sangat meriah. Karena yang dateng mommy – mommy muda belia yang ketjeh semua. Menurut Brand Manager Blue Band nya, Nando Kusmanto, Blue Band Cake and Cookie ini mengerti banget kadang mommy – mommy dirumah kan pengen bikinin kue kering buat keluarga, tapi karena ada yang belum beli oven, jadi kadang suka diurungkan niat nya. Padahal, baking tanpa oven itu sebenernya bisa banget lho.

Hadir juga dalam acara tersebut, Chef Ayu Anjani Rahardjo, Ayudia Bing Slamet, Alodita, Fifi Alvianto dan beberapa lain nya. Menurut Chef Ayu, berkolaborasi dengan Blue Band Cake and Cookies ini membuatnya antusias sekali. Apalagi yang diciptakan ada 10 resep kue khas Lebaran tanpa oven. Jadi rasa dan tekstur tetap harus klasik seperti yang dikenal banyak orang, namun dengan cara baking yang sangat berbeda. Ini beberapa contoh kue kering tanpa oven :

Menggiurkan yah tampilan nya. Setelah dicobain juga rasanya Ok kok, hanya saja memang tidak begitu Crunchy seperti dipanggang yah. Kemarin juga ada lomba baking nya. Gue ada di Group 4 dan disuruh bikin Kastengels.

Courtesy of @dwiyani

Yaaaa maafkan yah kalo muka eike ga ada senyum – senyum nya, kebiasaan kalo baking dirumah juga begini emang hahahaha

Nah ini sebagian mentemen di Group 4. Kemarin itu gue yang ngadonin, yang lain yang cetak – cetakin dan ada beberapa yang bawa ke tempat buat matengin nya, yang pasti ga pake oven lho yah.

Sayangnya sewaktu acara belum selesai, eike udah harus pergi lagi nih, jadi ga bisa ikutan naik ke panggung.

Eh kok naik ke panggung?

Iyessss, ternyata Group eike menang bokkkk.. Alhamdulillah yah.. Hadiah nya bisa buat lebaranan hehehe

Memang lah kalian ketjeh – ketjeh semuaaaaaa.. Tanpa kalian, adonan aku apalah artinya hahahaha.

Terima kasih Blue Band, sudah kasih 10 resep tanpa dipanggang pake Oven. Ini cocok banget buat gue nih kalo anak – anak minta dibikinin kue pas hari kerja. Simple resepnya dan ga usah nunggu lama panggang di oven. Cek website nya Blue Band yah di www.blueband.co.id/dapurnooven

Mejeng dulu ah sama hasil karya buru – buru nya kemarin 😀