Bemzky Yeye

Aidijuma X World Hijab Day

Feb
20

Hari Minggu lalu, gue menghadiri acara Aidijuma X World Hijab Day. Acara yang diadakan di Bebop Food Studio, Tebet ini dihadiri oleh beberapa Blogger ketjeh nan handal plus dipandu sama MC yang ga kalah ketjeh nya, yaitu Siska Knoch. 

Aidijuma sebagai penyelenggara rangkaian event dengan Think Fashion sebagai organizer, memperingati World Hijab Day sebagai bagian dari charity dan empowerment event Aidijuma. Kegiatan ini diadakan di 5 Negara, pada tanggal 19 Februari 2017, Aidijuma X World Hijab Day dilakukan serentak di 3 Negara, yakni Indonesia, Turki, Brunei Darussalam. Kegiatan serupa sudah dilakukan pada tanggal 5 Februari 2017 di London, UK, dan akan berakhir di Malaysia, 26 Februari 2017.
Kegiatan Aidijuma Scarf di Jakarta, Indonesia adalah rangkaian charity & Empowerment Event Aidijuma di Bulan Februari bertema Spread Love, sekaligus memperingati World Hijab Day yang diperingati setiap tanggal 1 Februari setiap tahun nya. Nah, kalo di Indonesia, Aidijuma bermitra dengan Think Fashion by Franka Soeria, mengadakan kegiatan “casual hangout” sharing hijab experience & style bersama influencer muda, yaitu Shirin Al Athrus, Darin Al Athrus dan Nesa Aqila. 
Di sharing session, Shirin, Darin dan Nesa bercerita, bahwa tidak ada halangan sama sekali bila kita menggunakan hijab, lalu aktifitas jadi terganggu. Bahkan mereka bermain basket pun menggunakan hijab tanpa ada beban sama sekali. Nesa ini pemenang Putri Muslimah Indonesia tahun 2015 lho. Anaknya tinggi dan yang pasti cantik yah. Mereka bertiga itu masih muda-muda banget tapi prestasi nya bisa diacungkan jempol. Sebagai selebgram juga, mereka selalu menjaga apa yang mereka posting di Instagram mereka agar para followers nya dapat mencontohkan yang baik-baik pula.
Oiya, kemarin itu ada lomba ngetweet sama posting Instagram nya juga dan inilah para pemenangnya :
BC
Nesa juga berbagi tutorial hijab yang dia pakai saat itu, sayangnya eike ga sempet foto step by step nya, tapi yang pasti simple dan Ok hasilnya, kaya gini nih :
Aidijuma - tutorial
Kemarin itu dress code nya Lovely White, kebayang dong yah gue yang ga punya baju putih, disuruh pake Putih. Akhirnya ngubek-ngubek lemari di rumah Mama dan ketemu juga hahahaha. Jadi ga usah beli lah yah dan ternyata akyu punya baju warna-warni lain nya selain hitam dirumah mama *yeay*.
IHB x Aidijuma
Foto dari HP mbak Wawa 
IHB x Aidijuma
Dok. Pribadi
Terima kasih yah Blogger Crony atas undangan nya, Happy deh bisa hadir diacara ini. Sampai bertemu diacara keren lain nya yah 😀

 

 

Perpisahan di Bandara (?)

Feb
08

Pagi ini berangkat ngantor kok yah ga semangat blasss. Mungkin karena cuaca yang ga mendukung buat ngantor juga sih yah #Alasan.

Jadi biar semangat kerja, gue stel deh musik kesukaan di mobil, gue pasang keras-keras biar ga ngantuk dan semangat. Ndilalah kalo emang ga semangat mah susah lah yah, jadi deh eike manyun sambil merenung selama perjalanan dari rumah ke kantor. Lalu dijalan, terima WA dari mbak May, doi ijin dateng telat!

Ah sudahlah yah.. Lengkap sekali pagi ambo! Soalnya kalo Mbak May dateng nya telat, alamat gue ga bisa tidur diparkiran 😆

Ga deng! Alamat gue rempong harus buka kantor, secara yang pegang kunci kantor kan gue sama mbak May ini. Sebenernya sih ada yang jaga kantor, tapi eh tapi doi itu buka pintu kalo emang gue sama mbak May ga masuk aja, baru deh doi turun ke permukaan hahaha.

Dari buka pintu kantor sampe masuk ruangan, gue udah yang males-malesan jalan. Terus gue beresin tas dan lain-lain juga masih males-malesan. Kemudian seperti biasa, gue solat dhuha dulu sebelum dandan. Nah setelah selesai solat, gue mendengar ada yang absen. Untungnya Mbak May yang dateng. Yessssss.. Akhirnya eike bisa lanjut tedorrr dandan dengan santai walaupun mood mah masih ga karu-karuan.

Ga lama Mbak May nyamperin gue. Dia cerita kalo anaknya lagi sakit, jadi datengnya agak telat. Terus gue nanggepin ceritanya masih dengan manyun-manyun ga semangat. Lalu, terjadilah cerita-cerita random lain nya dan ke cerita MANTAN!

Duh, udahlah lagi mood swing, ceritain mantan pula, tambah engap eikeeeeeee #GigitRollingDoor

Begini pembicaraan kami :

Mbak May : Udah beberapa hari ini aku inget mantan aku lho mbak Ye..

Gue : Ohya? *lanjut make up dan males-malesan dengerin nya*

Mbak May : Iya, berawal dari kita ke Bali itu mbak, tiap ke Bandara, aku selalu inget mantan aku yang itu..

Gue : *teringat perpisahan Rangga dan Cinta* Ya ampun mbak, so sweet dong, pisahnya di Bandara.. Sedih-sedih gimana gitu yah *tiba-tiba semangat*

Mbak May : Bukan Mbak Ye, aku ga gitu pisahnya.. Dia ga putusin aku dulu..

Gue : *bingung* Lalu hubungan nya apa sama Bandara dong?

Mbak May : Mantan aku kan Security Bandara, Mbak.. Jadi tiap ke Bandara pasti inget dia #MesemMesemGaJelas

ENG ING ENG

Gue : Hadeuhhhhhhhhhhhhhhhh Mbakkkkkkkkkkkkkkkkk *Mondyarrrrr* 

***

Beberapa detik kemudian kita pun terNgakak bersamaaaaaaaa HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Sesederhana itu mbak May bikin pagi gue ceria kembali hihihihi..

Thank You lho mbak May, ambo tau lah kalo ngana suka stalking-in Blog ini hahahahhahaa #CiyumMbakMay