Aplikasi Teman Bumil, sahabat nya para ibu hamil

Categories Event, Random Story, Teman Bumil

Menjalani kehamilan ketiga ini, gue merasa lebih enjoy dari kehamilan – kehamilan sebelum nya. Jaman hamil Millie dulu, jaman nya ikutan milis parenting, jadi tiap ada keluhan di masa kehamilan, gue nanya via email. Nanti dibales sama buibu yang pernah mengalami atau yang emang udah expert lah ilmu nya. Jaman Leah beda lagi, kayanya gue udah ga ikutan milis itu lagi, ceritanya udah expert karena pengalaman hamil Millie. Kalo ada keluhan, biasanya gue google atau japri dokter kandungan nya langsung. Tapi jarang sih nanya ke dokter kandungan, karena ga enak juga kan kalo bentar – bentar nanya. Gue juga download aplikasi pregnancy via App Store, jadi merasa puas lah liat perkembangan si baby bala – bala diperut ini.

Hamil ketiga ini, gue udah ga ikutan milis dan ga download aplikasi pregnancy lagi. Ga tau kenapa kok bawaan nya males dan merasa kalo keluhan – keluhan yang dialami selama kehamilan ini sudah pernah gue alami di kehamilan sebelum nya. Ini asli belagu banget yah hahahaha. Harap jangan ditiru yah -___-“

Padahal, yang namanya hamil mah pasti ada aja gangguan nya yah. Kaya hamil ketiga ini, masalah gue adalah Flu dan Batuk. Flu gue ini ga sembuh – sembuh. Mau minum obat juga ga boleh banyak – banyak kan yah, udah minum ramuan tradisional juga tetep ga sembuh, akhirnya berusaha ikhlas, mungkin bawaan baby nya kalo kata orangtua mah. Karena ga mau belagu lagi, akhirnya gue cari – cari aplikasi buat kehamilan ini. Sepertinya gue butuh walaupun sudah pengalaman 2x hamil *toyor diri sendiri*

Setelah melihat beberapa aplikasi di App store, gue tertarik dengan 1 aplikasi, yaitu temanbumil. Icon nya lucu dan warna aplikasi nya ungu yang lagi heits itu lho. Setelah download, ternyata isi nya lebih lucu lagi. Setelah registrasi, kita isi due date persalinan kita, bahkan kalo para bumil belum sempet ke dokter, bisa tuh di isi HPHT sekalian, nanti keluar gambar baby nya. Disitu ada keterangan panjang dan beratnya, plus keterangan tentang perkembangan si kecil di perut. Selain itu ada menu :

Checklist, untuk membantu para bumil yang lagi kebingungan mau ngelist apa aja.

Agenda, untuk reminder kita mau ngapain aja hari ini atau tanggal berapa mungkin mau senam hamil dan jadwal kontrol ke dokter.

Janin 360, ini untuk melihat lebih detail perkembangan janin. Klik pada tanda + (pin point), akan munculin formasi terkait perkembangan organ tersebut.

Album, fitur ini buat nyimpen foto USG atau foto yang berkaitan dengan kehamilan para bumil. Kalo gue sih kemarin udah isi foto USG, nanti pengen gue tunjukin ke si adek kalo dia udah ngerti 😀

Artikel & Tips : Fitur ini berisi informasi yang menarik selama kehamilan. Aplikasi kehamilan tanpa artikel dan tips kan hambar yah buibu 😀

Nah, yang lagi hamil, coba deh download aplikasi temanbumil ini. Siapa tau membantu buibu dalam menjalani proses kehamilan 🙂

Mother of 3M

17 thoughts on “Aplikasi Teman Bumil, sahabat nya para ibu hamil

  1. aku suka banget sama apps ini! krn mencontohkan ukuran bayi dengan makanan indonesia kayak singkong 😀 trus mudah di pahami. Minum madu + lemon mba supaya naikin antibodi lagi pas flue. Sehat2 selalu mba yeye dan baby 🙂

  2. Mba Yeyee.. aku juga malahan 2x hamil ga pernah punya no telp obgyn ku sama sekalii hihi.. kalu mau nanya2 takut doi sibuk atau ngerepotin, lah pan pasiennya bukan kita doank.. hehe paling asik emg sharing sama emak emak millenials dan download aplikasi Teman Bumil yaaah.. soalnya berdasarkan medis sih bukan mitos2 hehe

    1. Klo aku krn dikasih no nya, jadi suka WA. Alhamdulillahnya obgyn ku asik, jd mau lama blsnya, dia pasti bls dan klo ktm pun kita saling ceng2an gt deh hehehe

      Andalan ku skrg klo ga nanya ke Obgyn, ya buka2 aplikasi Teman Bumil deh, tampilan nya bagus yah 🙂

Terima kasih atas komen nya ^.^