Bemzky Yeye

Ketika Millie & Leah ikut ke Kantor

Jul
19

Pulang mudik kemarin, kita sekeluarga ganti – gantian sakit nya. Untungnya sih Lombi sama anak – anak cepet sembuhnya, jadi eike ga stress – stress amat lah. Giliran gue ini yang dari pulang mudik sampe sekarang masih ga enak badan mulu. Tiap sore kok yah badan nggreges mulu. Dan yang bikin tambah sakit seperti nya karena Bibi yang ga dateng – dateng. Bibi kayanya bakalan ga balik lagi deh karena satu dan lain hal.

Aku sedihhh.. Hiks..

Manalah hari pertama masuk kerja, Leah demam plus rumah ngambek. Iyessss, Toilet kita bermasalah dan kudu panggil tukang service WC -___-”

Lengkap deh sudah.. Daripada pikiran ga fokus, akhirnya ijin ga masuk. Urusin anak – anak dan panggil tukang service WC yang mana setelah service itu PR banget bersihin nya. Rumah berantakan, anak sakit, gue nya juga ga enak badan, pengen nangis banget lah ( Lebhay! ).

Tapi mau gimana lagi yekannn, yaudah pelan – pelan deh dibersihin sambil nyuruh anak – anak tidur biar beresin rumahnya leluasa. Selesai udah sore dan inget gue belom makan dari pagi! Ya ampunnnn.. aku takjub! Aku ga laper lhoo, biasanya udah merontah nyari makanan. Pas Lombi pulang kerja, gantian deh dia yang jagain anak – anak, gue istirahat.

Karena anak – anak mulai masuk sekolahnya tanggal 17 kemaren, terpaksa deh Selasa nya gue bawa anak – anak ke kantor. Seperti biasa gue bangun jam4 terus siapin bekel buat Lombi dan anak – anak. Jam 5 pagi anak – anak mandi. Kalo pergi pagi itu, mereka tetep gue mandiin dan mereka udah biasa jadi ga ada drama – drama lagi. Biasanya mereka dari mandi sampe masuk mobil itu sambil merem sih, serius! Mereka ga bakalan ngobrol ini itu, mereka cuma melek terus merem, melek lagi , merem lagi, gitu terus sampe masuk mobil dan langsung pules tidur lagi 😀

Ini tampang mereka pas keluar dari mobil. Leah aja muka nya masih kaku gitu hahahaha. Sampe kantor mereka sarapan dulu sambil gue tinggal solat dan Dandan. Setelah gue udah rapih, mereka biasanya mulai deh tuh keliling ruangan, gangguin yang kerja ( Ga deng 😀 ), paling mereka sih lari – larian aja. Untungnya staff disini asik – asik, jadi kadang mereka yang suka ajak main anak – anak. Kalo mereka udah bosen, mereka paling minta mewarnai sih, kaya gini..

Oiya, mereka juga pake tidur siang disini, gue udah siap bawain Bed Cover buat tiduran dibawah, jadi berasa tidur di kasur lah. Masing – masing juga bawa guling kesayangan nya, jadi gue pengen walaupun mereka ikutan kerja, mereka ga cape banget. Gue bawa anak – anak ini asli nya gempor banget, untung mereka lagi bisa diajak kerjasama. Sepanjang perjalanan pulang pergi juga mereka ga yang ribut, biasanya kan di mobil rame banget. Ngerti kayanya dia kalo emaknya lagi ga FIT. Sampe rumah juga sebelum magrib, jadi sampe rumah tinggal mandi dan gue masakin yang gampang aja buat makan malam nya. Selesai itu anak – anak ku serahkan pada papa nyaaaaaaa hahahahaha. Jangan salah yah, gue ga bisa santai dulu karena gue biasanya cuci baju dan sambil nunggu cucian, eike setrika cin.. Dan besoknya kembali melakukan aktifitas yang sama lagi sampe sekarang. Beda nya ya karena sekarang anak – anak udah sekolah, jadi ga ikut ngantor lagi. Sementara oma nya dateng pagi pulang nya lagi pas salah satu dari kita pulang. Sambil ini cari – cari bibi baru lagi. Ahhh part ini yang melelahkan yah sodara – sodara..

Hari kamis nya gue cuma bawa Millie doang ke kantor karena Millie asma nya lagi kambuh. Sengaja gue bawa biar sekalian ke dokter asma nya di Omni Hospital – Alam Sutera. Untungnya, dokter asma langganan Millie ini ada dibeberapa RS yang terjangkau kita, jadi aman deh.

Terpaksa di suntik Millie nya karena udah nyesek banget. Sampe abis badan nya karena makan nya jadi terganggu. Alhamdulillah sekarang udah membaik dan makan nya udah Ok banget. Lombi dan Leah juga udah sehat semua. Mulai senin kemarin, kegiatan gue udah mulai berubah. Jam 4 gue langsung siapin bekel anak – anak sekolah dan siapin lauk buat bekel lombi dan gue. Abis itu gue mandi, solat dan langsung ke bude sayurrrrr.. Iyessss.. Gue belanja dulu buat menu makan siang nya anak – anak dan buat menu makan malam kita semua. Setelah itu gue siap – siap berangkat deh.

Sumpahhhh ambo lelahhhhh.. Doakannn ambo setrongggggggggggggggggg yahhhh biar bisa update cerita lagi disini 😀

 

Ketika Millie ketemu Naura & Neona

Jul
11

Jadi nih yah, double M ini suka banget sama Naura dan Neona. Setiap hari nyanyi nya lagu Naura dan Neona terus. Hampir semua lagu nya mereka hafal. Mulai dari lirik sampe kapan harus berenti dulu dan nyanyi lagi.

Awalnya gue ga tau lagu – lagu Naura dan Neona ini, gue juga ga gitu “ngeh” waktu double M ini nyanyiin lagu – lagu mereka. Sampai akhirnya gue buka youtube dan liat sendiri. Oalaaaa, ternyata Naura dan Neona ini anaknya Nola AB3 yang sekarang namanya jadi B3 yah. Dan ternyata lagi, Naura Neona ini penyanyi cilik yang jadi idola anak – anak termasuk anak eikeeeee..

Kalo denger lagu – lagu nya sih bagus – bagus yah. Gue aja jadi suka sama lagunya. Di Hape gue pun sekarang dipenuhin sama lagu – lagu mereka. Abis gimana yekan, tiap pergi sama double M, pasti mereka minta dengerin lagu – lagu nya mereka. Gue emang belum beliin CD nya, karena CD di mobil emang lagi rusak, jadi kalo dengerin lagu ya dari HP pake kabel ke tape di mobil.

Malam minggu lalu, kita jalan ke Kemang Village. Awalnya sih cuma pengen nemenin double M maen di playground nya aja, secara ini anak – anak udah mulai bosen dirumah selama liburan. Terus udah selesai main, kita mau cari makan ke atas. Pas naik escalator, Millie tuh udah teriak – teriak “Mama, ada Nauraaaaaaa.. ayooooooo cepetan” sambil narik tangan gue. Dalam hati “apa sih ini anak yah” terus mata gue cari – cari mana sih Naura nya. Terus pas udah di lantai atas, Millie langsung buru – buru deketin Naura nya. Gue tanya sama Millie, ini mau ngapain deketin Naura nya? Lalu dia bilang “aku mau foto sama Naura

Deg!

Dalam hati, ini anak kok ngerti – ngerti-an yah minta foto sama Idola nya. Berhubung Naura nya lagi asik ngobrol sama temen – temen nya, jadi gue bilang ke Millie, nanti aja foto nya. Pas banget ga lama Neona lewat abis beli Popcorn. Akhirnya Millie bilang “aku mau foto sama Neona aja deh ma, ayo dek” sambil narik tangan adek nya hahahahaha.

Dan inilah hasilnyaaaaaaaaaaaaaaa………..

Sebenernya yang ngefans sama Neona tuh si Leah, tapi entah kenapa kemarin pas ketemu, dia jadi jiper banget. Padahal Neona nya nice banget! Duh gue aja jadi gemez liat dia. Karena ga enak foto banyak – banyak, jadi sedapet nya aja deh ini foto nya hehehe

Selesai foto, kita turun ke bawah buat cari makan lagi. Ternyata selama kita turun itu, Millie sambil tetep liatin si Naura. Ga lama dia langsung teriak “Papaaaaa, itu Naura nya udah selesai ketemu temen nya, ayo kita ke atas lagiii Paaaaaa..” sambil narik – narik tangan Papa nya.

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Karena melihat Millie yang antusias banget, mau ga mau Lombi naik lah ke atas nemenin dia. Gue sama Leah tunggu dibawah aja. Ga lama, mereka dateng dan muka nya Millie Happy banget nget nget nget!

Pantes aja dia Happy, ternyata dapet foto berdua toh yah hahahaha.. Terus gue tanya kan ke dia “Kakak Naura baik ga, Kak?” terus dia bilang “Baik banget deh Ma, aku boleh foto banyak sama Kak Naura” sambil dia liatin foto di hape papa nya dengan muka sumringah.

Oh begini yah rasanya nemenin anak ketemu sama idola nya. Jadi inget dulu gue ngefans sama Enno Lerian gegara tiap hari dengerin lagu nya terus. Sampe gue pernah kirim surat kek nyah ke Enno *tutup muka* hahahahaha

Yaaaa tiba masa nya dimana gue merasakan apa yang Papa Mama gue rasakan. Untungnya Naura sama Neona ini ramah banget, jadi ga apa – apa deh anak – anak ngefans sama mereka hehehe..

Oiya, kalo ada yang ga tau, Naura dan Neona itu siapa, intip dibawah ini yah xixixixixi

Lagu Selimut ini selalu di request anak – anak sebelum tidur. Lagu nya bikin ngantuk dan baper sih hohohoho. Kalo Leah suka nya lagu Neona yang judulnya Aduh Neik. Ampun kalo udah nyanyi lagu ini, gaya nya itu ga nahan, neik! hahahahaha